похожие новости

Вторую ветку метро в Екатеринбурге могут построить в долг

Тема подземных поездов в уральской столице всплыла в ходе оглашения бюджетного послания Заксобранию на 2017-2019 годы. Сегодня утром губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с требованием начать поиск инвестора для второй ветки метро в Екатеринбурге.

Теперь министерство инвестиций региона совместно с администрацией Екатеринбурга должны проработать данный вопрос. Также губернатор попросил внести коррективы в долгосрочную стратегию развития региона, добавив, что вопрос развития метрополитена стоит вынести на общественные слушания, сделав его открытым для всех неравнодушных горожан.

Мы постоянно вели переговоры о софинансировании строительства метро из федерального бюджета, лоббирование этого вопроса надо усилить, и вместе с тем нужно выработать новый механизм привлечения инвестиций под данный проект. Нам необходимо проработать новые методы привлечения частных инвестиций, возможно, с использованием и размещением облигационных займов

Макар Давыдов Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области

Напомним, что вторая ветка метро в Екатеринбурге — один из наиболее ожидаемых видов городского транспорта. Изначально предполагалось, что ее построят к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, после эта тема переехала к 300-летию уральской столицы (2023 год) или чуть раньше, но никаких конкретных сроков или старта работ объявлено не было. Карта новых веток висит в метрополитене уже несколько лет.

metro