Вячеслав Володин о самовыдвижении Владимира Путина

Опубликовано 14 декабря 2017 в 20:28
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что на предстоящие выборы он пойдёт не от партии, а как самовыдвиженец.

«Владимир Путин — президент всех россиян независимо от их партийной принадлежности», — сказал Володин.

По словам Вячеслава Володина, самый популярный политик рассчитывает на поддержку общества, что указывает на то, что для Путина главное — интересы государства и граждан, а не партии.

«Это еще раз подчеркивает, во-первых, что Путин во главу угла ставит интересы государства и граждан России, встав над партийными интересами. Он — Президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников намного шире электоральной базы самой популярной партии – «Единой России». У него есть сторонники среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых.

Президент проводит сбалансированную политику. Он сторонник консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает все новое в экономике», — заявил Председатель ГД, подчеркнув, что решение Президента абсолютно логично.

«Приняв решение о выдвижении от народа России, Путин продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года», — сказал спикер.

Кроме того, Вячеслав Володин отметил, что этим Путин дал представителям существующих партий возможность участвовать в его избирательной кампании. Она может их объединить.

Выдвижение от партии упростило бы многое. Принятое же им решение закладывает мобилизационный сценарий кампании, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества

Напомним, сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. При этом предвыборную программу он пока отказался презентовать, пояснив, что сейчас «не время».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook