Город

Выходные в Екб: Куба, Питер и игры в «Свитере»

Опубликовано 25 июля 2014 в 12:36
0 0 0 0 0

С чего начать взрывные выходные? Для разминки в пятницу идем в кино – смотреть фильм «Планета обезьян: Революция» с Гэри Олдманом. Эта картина наглядо демонстрирует вред ГМО: в ней искусственно-мутированные животные воюют за мировое господство с людьми, которые чудом выжили после апокалипсиса. В общем, нас ожидает настоящий жесткач, после которого реальный мир покажется милым и уютным.

Вот, например, театр: никаких мутантов, только плюшевая реальность. Как спектакль «Одиночество в сети» в «Театроне» на Шейнкмана, 4. Здесь впервые поставили пьесу о проблемах современной молодежи: мол, социальные сети заменили нам настоящее общение. Правда ли это и так ли это плохо? Автор пьесы вырастил на этой почве целую драму, настолько гремучую, что вход лицам до 18 лет на спектакль запрещен.

Из театрального зала отправляемся в «EverJazz» на Тургенева, 22, слушать старых добрых Blues Doctors. На этот раз уральские блюзмены сыграют программу «Crossroads», в которой скрестят самые разные музыкальные направления. Кстати, название концерта они позаимствовали из фильма о легендарном Роберте Джонсоне: он, якобы, продал душу дьяволу за славу и успех музыканта. Начало шоу – в десять.

В субботу не стоит спать до обеда – опоздаем на Bicycle Live Fest в пляжном клубе SunDali! Веселье продлится с полудня и до десяти вечера. В программе – прыжки на великах в воду и грязь! В этом году особую пикантность зрелищу придадут костюмы супергероев на участниках. Не хочешь повторить полет Бетмена в лужу? Можешь поиграть в пляжный волейбол, потанцевать или выиграть пару конкурсов. Покажем лету, что нам наплевать на его отсутствие!

Мальчики купаются в грязи, а что же девочки? Идут на день рождения! 20-летний юбилей отмечает журнал Cosmopolitan. Надеваем самые модные шмотки, праздничные колпаки и приходим на Октябрьскую площадь (так, оказывается, зовется площадка с фонтаном перед театром Драмы). Начало праздника в четыре. Организаторы обещают кучу тематических зон, концерт Полины Гагариной и cosmo-танец, который может сплясать каждый. Внимание! Чтобы попасть на ДР, придется заранее зарегаться на сайте журнала.

Устали от уличных игр, да и погода шепчет? Идем в «Свитер» на Пушкина, 12: здесь в шесть часов вечера собираются маньяки «Игронафтики». Выбираем одну из сотен настольных игр и сражаемся не на жизнь, а на печеньки! Уже играешь в Крокодил, Маджонг и Твистер? Даже Манчкин, Эрудит и Дженгу знаешь? А как на счет игр «Безумный кот», «Тараканий суп», «Кто осел?» или «Головоноги»? Приходи знакомиться!

А то не станем торчать в Ебурге – будем торчать на «Кубе», где в эту субботу пройдет конкурс «Мисс Cuba». Отправляемся в «Cuba Beach Club» (Большой Конный, 5д) к семи часам – смотреть на красоток в бикини! Победительницу ждет путевка на Остров Свободы или 50 тысяч рублей. Музыкальное сопровождение обеспечат мастера хауса, группа Fontano.

Еще в эти выходные можно запросто сгонять в культурную столицу России, в музей современного искусства «Эрарта». Обычно он обитает на Васильевском острове в Питере, а нынче приехал на Урал! Коллекцию самых модных художников современников можно будет увидеть в Музее изобразительных искусств на Воеводина, 5. Тебе о чем-нибудь говорят такие имена, как Валерий Лукка, Феликс Волосенков или Ринат Волигамси? Если ты с ними знаком – поздравляю, на гламурной тусовке не ударишь в грязь лицом. Впервые слышишь? Бегом в музей, восполняем пробелы!

В воскресенье поспешим на «G-Drive шоу» на площади 1905 года, начало – в два часа! По Ленина от 8 Марта до Карла Либкнехта будут показательно гонять настоящие болиды «Формулы-1». Нас ждут адские трюки автомобилистов и мотоциклистов, головокружительное шоу акробатов, конкурсы и призы.

Отсюда отправляемся на «Час винила» в музее изобразительных искусств на Вайнера. В шесть часов здесь десантируется ведущий радио Rock Arsenal Алексей Коршун со своими ископаемыми дисками. На этот раз слушаем дождливое ретро – альбом Тома Уэйтса «Rain Dogs». Атмосферу углубляют сумрачные фотоработы Роджера Баллена под названием «Страна теней» и горячий чай, который получат гости.

К семи часам идем слушать группу с многообещающим названием Scotch‘n’Beer Band! Ребята зажигают в клубе «EverJazz». Готовим ноги к лютой пляске: под ирландский, шотландский и бретонский фолк усидеть не удастся! Не забудем заправиться традиционными британскими напитками. Повод для встречи древнеримский праздник «Нептуналия», который полюбили и освоили кельты.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook