Вышла вторая серия фильма «Ложь Матильды»

Опубликовано 16 октября в 16:26
0 0 0 0 0

«Оболганный государь» не проигрывал японцам и не спал с Кшесинской

Сегодня на «Первом позитивном портале» была опубликована вторая серия фильма «Ложь Матильды». На этот раз режиссёр и православный активист Сергей Алиев попытался доказать, что царская Россия не проиграла в русско-японской войне 1904-190 5 гг. и развенчать миф о романтических отношениях между императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Кроме того, в «Царской Голгофе» получает развитие версия о том, что расстрел царской семьи был ритуальным.

В фильме приняли участие депутаты Государственной Думы Адам Делимханов и Виталий Милонов. Оба чиновника негативно оценили фильм Алексея Учителя «Матильда». Своим мнением также поделились: доктор исторических наук Владимир Лавров, писатель Юрий Воробьевский, член Совета директоров ОАО «Ростсельмаш» Юрий Рязанов и муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

«Ту клевету, которую сейчас повторяет фильм «Матильда», мы должны рассматривать, как мне кажется, в таком контексте: царь принесён в жертву для разрушения государства. Да, государство было разрушено, но не до конца – в виде квази-империи (СССР) сохранилась значительная его часть… речь идёт о существовании российской государственности. Как мне кажется, нас учить чему-то должен не Учитель, а священная сакральная история нашей страны, трагическая история развала империи, развала Советского Союза и, конечно же, готовящегося нашими врагами развала нашей современной государственности»,

— Кинодокументалист, писатель Юрий Воробьевский

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook