Город

Выходные: Перезагрузка

Опубликовано 19 сентября 2014 в 12:38
0 0 0 0 0

O2-Refresh5-640x360

Похоже, это случилось. Долгожданный хлад и суровая стынь снова с нами. Нет, знаете, в этом есть свои плюсы, такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне: будет так же холодно и жестко. Граждане вздохнут с облегчением, перестанут жевать тоску по поводу несостоявшегося лета и бросятся в глубину шкафов и магазинов за теплыми вещами. А мы предлагаем ближайшие выходные посвятить перезагрузке сознания и подготовить себя к ледниковому периоду на ближайшие несколько месяцев.

В пятницу первым делом отправляемся на «Лабораторию нательных интерфейсов», которую в 19:00 проведет Центр современного искусства на Добролюбова, 19а. На этой встрече специалисты по инновационным гаджетам – команда хакспейса MakeltLab – расскажут о существующей в мире «умной одежде» и радиоуправляемой одежде, вскроют технические тонкости, познакомят с микроконтроллерами и разными типами датчиков. В общем, вы получите возможность создать к зиме свою собственную «умную толстовку» или шапку, которая будет следить за вами в угрожающей природной среде. Вход свободный!

boys1x600

Заточив несколько новых идей о радиоуправляемых угги и самоподогревающихся кедах, разрешаем себе немного расслабиться. Идем в клуб «EverJazz» на Тургенева, 22, на «Ночь трип-хопа» и погружаемся в медленные темпы и классический трип-хоповый саунд. Зажигают и обволакивают нордические «Arctic Lightz» с нежным женским вокалом и атмосферные электронные «Tim Marley» с живыми барабанами. Вход 200 рублей, столики бронировать не нужно.

Утром в субботу заворачиваемся в одеяло, готовим горячий кофе со сливками и гренки с джемом, кося глазом в запотевшее окно, а затем решительно выбираемся наружу. Усаживаем себя в бесплатный автобус у метро «Ботаника» и едем на Бульвар Экспо, 2, на гигавыставку «Ледниковый период». Ведь приятно знать, что ты живешь не в самый холодный геологический период на планете? – но кстати, именно в это время на Земле появился человек, есть повод взбодриться. Итак, в павильонах «Екатеринбург-Экспо» на территории 3500 м2 расположена огромная интерактивная выставка с ландшафтами, растениями и животными, которые заполняли планету 65 миллионов лет назад. Этот сложный технологичный проект приехал к нам из Аргентины, через обе Америки и Европу, в создании экспонатов участвовали ведущие палеонтологи. В общем, — вперед, навстречу снегу, мамонтам и саблезубым тиграм! Гигантский ленивец – тоже отличный образец поведения зимой. Вход: 500 рублей.

Ice_age_fauna_of_northern_Spain_-_Mauricio_Antón

После прогулки в снегах самое время поесть и погреться в кафе с расслабляющим названием: «Теплые коты» на Кирова, 40а, — второго такого названия нет нигде в мире, хозяева ручаются. Млеем за тарелкой томатно-огуречного гаспачо с гренками, обгладываем утиную ножку и смотрим в окна на серую гладь городского пруда и насупленное небо. Теплый кот – еще один защитный образ для будущих холодов. Есть Wi-Fi, укромные уголки, средний чек – 700 рублей.

Следующий шаг по перезагрузке организма: давайте убедимся еще раз, что любовь и счастье возможны даже во время бури и прочих стихийных неприятностей. В качестве авторитетного источника выступает Шекспир. Пьесу «Буря» в постановке британского театра «Глобус» будем смотреть в рамках проекта TheatreHD на большом экране в «Синем-Парке» в «Алатыре» на Малышева, 5. Билет – 450 рублей.

NR20ce63a15b65ff58c8336f99058d9e80

Еще один незаменимый набор для ближайшего будущего – движение и страсть. Перемещаемся на премьеру данс-спектакля «Слезы Эроса». Его представляет проект «ТанцТеатр», все произойдет на сцене Театра драмы на Октябрьской площади, 2, в 18:00. Хореограф-неоклассик Фабио Лопес сочинил историю о Любви, которая несет в себе всегда и трагедию, и положил ее на музыку Чайковского. С балетом французского хореографа Екатеринбург становится на шаг ближе к Европе – и это согревает. Возрастной ценз – 16+, билеты – от 200 до 450 рублей.

Захваченные любовью и движением тел, идем домой, снова заворачиваемся в одеяло и скачиваем с торрентов фильм Рона Ховарда «Аполлон-13», снятый по абсолютно реальным событиям. Обещаем, вас проймет: вот кому было по-настоящему холодно и страшно! Американцы, НАСА, Луна и человеческий фактор – раздолбайство вперемежку с выдержкой.

Утром в воскресенье встаем пораньше, разминаемся, заливаем в термос крепкий чай и осваиваем лучший сезонный способ перемещения в пространстве — бег. В 9:00 у библиотеки Белинского (на Белинского, 15) стартует большая городская игра «Бегущий город» — экскурсия, соревнование и квест одновременно. Сотни человек выйдут на улицы, чтобы гулять по Екатеринбургу, заглядывать во дворы, выполнять квесты на своих маршрутах. Можно играть командами до 4 человек, хватайте амигос и вперед! Задача – найти несколько десятков точек на карте города, текстовые иллюстрации к ключевым точкам — фрагменты книги Алексея Иванова «Ёбург». Только зарегистрируйтесь заранее — до 16:00 19 сентября вот здесь. Размер стартового взроса – от 400 до 1000 рублей.

116baffdd259f8cdd8ccdc2538919eb9

Город избеган вдоль и поперек, чай в термосе закончился – идем в культурный центр «Новый Акрополь» на технический осмотр мозга. Он пройдет в формате мастер-класса «Память как творчество». Авторы уверены, что искусство запоминать – это творческий процесс, и никакие мнемотехники и таблетки от склероза не помогут, если ты не играешь со своей памятью в прикольные игры. Зануд память бросает. Начало в 17:00 на Розы Люксембург, 52а. Вход на мастер-класс свободный.

shutterstock_psychology-brain-wheels-1280x960

И под занавес выходных заглянем на экспериментальную площадку Центра современного искусства на Добролюбова, 19а: здесь разместился аналитический проект театрального художника Ксении Перетрухиной «Репетиция свободы», билеты – 50-100 рублей. Театр ограничен традиционными формами, начиная с вешалки, но всегда можно переиграть стереотипы и внезапно выйти на свежие срезы этого пространства, — выставка Ксении об этом. И нам кажется, что тот же самый подход можно применить к предстоящему холодному времени года, находя все новые его ракурсы и интерпретации вплоть до конца отопительного сезона. Всем зачетных холодов!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook