Город

Выходные счастья всем даром

Опубликовано 21 ноября 2014 в 14:36
0 0 0 0 0

004253454542534

Давно мы не подбирались вплотную к теме счастья и его источников, аккумуляторов и архиваторов. В ближайший уикенд предлагаем заняться именно этим, чтобы не только обеспечить себе приток счастья, поступающего ровной струей, но и настроиться на трансляцию позитива и пламенеющей эйфории в сторону своих любимых, близких и домашних животных. Прочищаем сопла, открываем чакры и – будь готов к лучшему!

Пятничным вечером нас ждет плотный ряд событий. С 18:00 в галерее «Свитер» (Пушкина, 12) стартует музыкально-поэтический вечер «Другое звучание». Другое – потому что поэты другие, «не такие», сами-по-себе, свободные от рамок и идей исключительно творцы – по крайней мере, такова их позиция. Знакомимся со списком мастеров слова и звука в группе и отправляемся на вечер эпатирующего авангарда, муссируя мысль, что счастье – еще и в том, чтобы быть собой и смело предъявлять себя, деже если из-за этого приходится выпадать из общего теплого строя. Вход – 200/150 р.

O9Wa0Twf4Wk

В 19:00 в «Доме Кино» (Луначарского, 137) продолжается фестиваль документалистики SHOW US с фильмом «Герблок: белое и черное», США, 2013. Герберт Блок – автор простых черно-белых рисунков и карикатур на злобу дня, он стал настоящей легендой американской журналистики, фиксируя все главные события последнего полувека истории страны, на его счету Президентская медаль Свободы и четыре Пулитцеровских премии. В общем, у нас есть шанс узнать больше о нем, а также о счастье заниматься любимым делом и дергать за усы сильных мира сего. Вход свободный.

Уже в 20:00 в “Tele Club” (Карьерная, 16) стартует презентация свежего альбома «Underdog» от коллектива «Brutto». Брутто – это не только брутальный арт. В отличие от «нетто» — веса без упаковки, «брутто» — это вес вместе со всеми сопутствующими оболочками, пленками и бумажками, а значит, ничто не исключено: все радости жизни и сопутствующие побочные эффекты, здоровый раж и свободное счастье вместе с шуршащей шелухой заложенных ушей и гудящих ног! Согласитесь, это честный подход. Берем от жизни все, билеты – от 900 рублей.

А в 22:00 в «Coffee Box» (Малышева, 31в) начинаются ориентальные развлечения на всю ночь. Первый этаж занимают сторонники чилла, релакса, кальянного дыма и делайта, на втором этаже светится танцпол и сменяют друг друга музыкальные пассажиры Восточного экспресса с психоделик-роком, кислотным фуззом и тибетскими духами, песчаной бурей и арабским эйсидом, вызывающим восход солнца на Востоке. Не забываем, что слово «кайф» — арабского происхождения, и отдаемся неге. Вход – 250 рублей.

В субботу отсыпаемся как следует, хотя бы ради понимания, что отдохнувшее тело – это залог бодрости и всех дальнейших удовольствий. А ближе к обеду отправляемся в concept store The 10th corner (Шейнкмана, 10) на выставку коллажей Олега Бородина «Emptiness». Работы Олега иллюстрируют такие журналы, как Rolling Stones Russia, Snob, Harvard Business Review, Luxury Guide, подавая знакомые темы под неожиданным углом. Фотографии выставки сделаны в европейских ландшафтах и передают ощущение чистоты природы, спокойствия вселенной и счастья пустоты – незамутненного присутствием деятельного человеческого ума. Наслаждаемся, много думаем, вход свободный.

20

Причинив радость желудку горячим обедом, перемещаемся на Уралмаш, потому что в 16:00 в Библиотеке Горького (Ильича, 20) в рамках «Культурных лабораторий Белой Башни» состоится необычная лекция. Егор Коробейников, один из основателей и главный редактор отменного сайта UrbanUrban.ru расскажет о городской среде и счастливой жизни в ней. Город – особое место, к нему нужны свои подходы и подкаты, и жители не всегда осознают это. Как сделать свой город лучше? Как строить в нем траектории радости и полезности друг для друга? Есть мнение, что урбанистика должна войти в нашу жизнь, как предмет ОБЖ, чтобы сделать жителей мегаполисов счастливее и прояснить их умы. Вход свободный.

oKfGzUAbHlI

К 19:00 откочевываем в Открытый Студенческий Театр О.С.Т. (8 Марта, 62) на драматическое представление по мотивам романа Евгения Замятина «Мы». Помните эту антиутопию с выдачей талончиков на секс? – студенческий театр экспериментирует с темой и пробует выяснить, возможно ли счастье без свободы или свобода без счастья. Потому и спектакль назван просто и обнадеживающе: «К счастью!» Что приведет нас туда – логика разума или убедительность инстинкта? Смотрим. Вход – 100 р.

????????

К 22:00 приходит время сделать то, чего мы еще не делали в эти выходные – прикоснуться к изящным материям. В «Рок-Арсенал Кафе» (Луначарского, 31) состоится выступление уникального инструментального проекта «Красная скрипка» скрипача Александра Рассказова. В каком-то смысле, Александр – это Ванесса Мэй Екатеринбурга, он радует слушателей превосходным мастерством и замечательными композициями, современными аранжировками и захватывающей энергетикой. Звуки струнных инструментов будят в людях самые высокие чувства, это знали еще древние. Вход на концерт – 200 р. А дома для завершения гештальта советуем скачать потрясающе тонкий и одновременно телесный фильм Франсуа Жирара «Красная скрипка» (1998) о щемящей тяге к прекрасному, с которой невозможно и не нужно спорить.

KOKoH0tbI58

В воскресенье давайте вспомним о том, что когда-то мы были детьми, что когда-нибудь у нас будут дети (а может, что они уже есть?), о своем вечном внутреннем ребенке, в конце концов! – и завернем на семейный фестиваль «Осень на дворе!» в галерею «Свитер» (Пушкина, 12). Фест начинается в 10:00, он предлагает игры в детской комнате, покупки на маркете, выступления на сцене, работу лектория, буфета, обмен эмоциями, тепло, хаос и прочее добро. Контакт со своей детской частью – это тотальный залог счастья в жизни, так что развиваем тему. Вход для взрослых – 200 рублей, дети до 7 лет и пенсионеры – бесплатно.

А в 17:30 в кинотеатре «Салют» (Толмачева, 12) начнется очередной показ отличной фестивальной подборки KINEMATIC SHORTS. Яркие короткометражки, романтические истории, искрометный юмор, названия уже обещают нежное удовольствие: «Лейди», «Наедине», «Мой личный лось». Готовимся расслабиться, опустошиться и наполниться перед большим экраном. Билет – 200 р.

Вечером направляемся в «Tele Club», потому что сложно пропустить выступление «Tesla Boy» в 20:00. Антон Севидов и его группа стали уникальными хедлайнерами молодой российской музыки, встроив местные поп-темы в глобальный контекст, и засветившись по всему миру, от Мексики и США до Владивостока. Музыка Tesla Boy – это плясовые гимны любви, молодости и красоте, готовьте ваши ноги. Билеты – от 700 рублей.

И помните: счастье неумолимо, от него не уйти. А потому можно спать, петь, пить и плясать спокойно!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook