похожие новости

Redactor 18.02.2016

World Press Photo дал надежду на новую жизнь

Лауреатом главной премии в фотожурналистике World Press Photo победила фотография австралийского мастера «Надежда на новую жизнь». Премию также получили двое российских фотографов.

Снимок победителя в номинации «Фотография года» посвящен лейтмотиву ушедшего года — беженцам. На фотографии с символичным названием «Надежда на новую жизнь» беженец, пытающийся пересечь границу Сербии и Венгрии, передает младенца через колючую проволоку. Фотография не очень четкая, так как художник в ту ночь отказался от использования вспышки, чтобы не привлекать внимание. Фото сделано 28 августа 2015 года, в одну из наиболее напряженных для беженцев ночей.

Российские фотографы также стали победителями международного конкурса. Номинация «Спорт» стала призовой для Владимира Песни, запечатлевшего хоккейную площадку в Ветлуге. Победитель в номинации «Главные новости» Сергей Пономарев также коснулся темы беженцев. На его снимке беженцы около греческого острова Лесбос. Он занял первое место в категории «Главные новости». В прошлом году Пономарев взял в «Новостях» третий приз.