Выбор редакции

Холодная война: побеждаем жару мороженым

Опубликовано 02 июня 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

В Екатеринбурге тридцатиградусная жара, формирующая зависимость от прохлады. Жители города ищут удачный уголок в тени, литрами пьют воду и подбегают ко всем ларькам, в поисках «вкусненького и холодненького». TER составил гид по мороженому, который поможет определиться с выбором летней сладости.

Для тех, кто ностальгирует по прошедшему детству и хочет практичности, доктор прописал вафельные стаканчики.

Сливочный, шоколадный, с начинкой—- факт, что мороженое в вафельном стаканчике является идеальным вариантом для неспешных прогулок по летнему городу. Можно быть абсолютно спокойным, что сладкая масса не измажет пальцы, одежду и окружающих, а останется в своем «домике». Мы сравнили несколько образцов и определили фаворита в этой категории: «ГОСТовский пломбир». В этих десертах начинка равномерно распределена по всему стаканчику, а не сконцентрирована где-то в одной точке, продлевая удовольствие от первого знакомства до поедания донышка.

Final_ROASTED-BANANA_1000

Любителям сладкой жизни и чего-нибудь пожёстче рекомендуем присмотреться к хрустящим рожкам, чей ассортимент не знает границ.

Твердый фундамент для сливочной радости зачастую покрыт шоколадом во внутренней части, а в состав такого рожка входит гораздо больше сахара, чем в вафельный стаканчик. В качестве лидера этой категории сладостей мы выбрали рожок от «Nestle» со вкусом ананаса-кокоса. Пальмовый экстаз поможет почувствовать себя в Майами даже сидя на Набережной у Исети.

Final_RASBERRY---CREAM-CHEESE_1000

Если любишь шалить и не прочь стать грязной(ым), то выбор прост — эскимо.

Это та вещь, которая позволяет вновь вести себя как счастливый ребенок, до ушей измазанный шоколадной глазурью, после чего кинуть палочкой в свою половинку. «Ижевское» ванлав.

Final_PG5A9284-Edit_1000

Любителям экспериментов и продолговатых анатомических форм стоит взглянуть на всевозможные фруктовые льды.

Это, по сути, замороженный сок, иногда с какими-то наполнителями внутри. Последние несколько лет прилавки украшают «мягкие» фруктовые льды, больше похожие на сладкие сосиски. Но есть и классический – твёрдый и гладкий. Вне зависимости от возраста, олдскульный или мягкий, он быстро тает. Фруктовый дружок спешит быстро превратиться в липкий сироп: одна капля и ты уже не отмоешься. «Взрывной ураган» от «Бонпари» является прекрасным выбором. Помимо сока он содержит наполнитель, за который его и любят – взрывающуюся на языке карамель.



0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook