Выбор редакции

Хохотун черноголовый: как играть в стеб-группе

Опубликовано 21 апреля 2015 в 15:39
0 0 0 0 0

Каждый понедельник мы выбираем лучшего блогера прошедшей недели в рамках конкурса «Есть только ты и твое мнение».

Автор получает денежную награду, а его текст публикуется на главной странице TER как самостоятельный редакционный материал. 

На этой неделе хочется выбрать не особо серьезный, но цепляющий материал от блогера с псевдонимом «Профитроли с птицами». Он присоединился к TER на прошлой неделе с фишкой: в каждому посте «Профитролей» картинка с очаровательным пернатым.

 

СОЗДАНИЕ ГРУППЫ И ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ

Если ты студент, иногда бывают такие моменты, когда тебе совершенно нечем заняться. Играть не хочется, гулять не хочется, с женщинами веселиться — и подавно. Время начинает тянуться медленно, и клетки мозга в этот момент готовы выдать совершенно бредовую идею, за которую ты почему-то хватаешься и держишь, не выпуская из рук. Так же случилось и с нами.

Шло лето 2013 года. Мы находились на учебной практике. Биостанция, природа, лето  все, что нужно было для продуктивной работы и качественного отдыха. Вот только не хватало какой-то изюминки. И тогда родилась та самая идея. Создать самую лучшую группу в мире. Но все происходило в 50 километрах от Екатеринбурга. Никаких инструментов там не было.

лес, сумерки, пение птиц и три парня, орущие в диктофон нечто несусветное

Решение пришло само собой — мы записали на диктофон наш первый трек, изображая все барабаны исключительно голосом. Затем скачали приложение с барабанами, познакомились с первокурсником, у которого обнаружили гитару и (!) скрипку. В итоге на свет появился звукоряд, который представлял собой «пррр-щпщщпщпщпщпщпщп-ссспрпрпрсппспрсрпрс-пыфпыфпыфпыф».

Тут нужно сказать о том, что для пародии мы выбрали грайндкор. Чрезвычайно сумбурный жанр (но с гитарными партиями чудовищной сложности), самые известные исполнители которого сами участвовали в различных стеб-группах. И вот представьте: лес, сумерки, пение птиц и три парня, орущие в диктофон нечто несусветное. Да, придурства нам тогда было не занимать.

ПЕРИОД РАССВЕТА

Этот самый период случился в тот же вечер. Во-первых, на носу был экватор, где нас просили сыграть несколько наших треков. Во-вторых, первый EP мы дали послушать всей университетской группе, получив десяток красных людей, задыхающихся от хохота (на самом деле, сейчас я даже не понимаю, над чем они смеялись). В-третьих, нам нужно было срочно придумать суперкрутое, невероятно классное и чертовски сексуальное название. Так появилось Кровавое Дристоизвержение Анальной Улитки.

нам нужно было срочно придумать чертовски сексуальное название. Так появилось Кровавое Дристоизвержение Анальной Улитки

Да, с сексуальностью мы промахнулись. Наверное, нам этого и не требовалось. Люди, которые делают пародию на такой самобытный и, местами, чересчур непонятный жанр, чаще всего исполняемый немытыми патлачами, вряд ли нуждаются в какой-то сексуальности. Откровенно говоря, мы просто хотели повеселиться.

С нашим первым концертом мы пролетели. Одногруппники задумывались над тем, где бы разжиться алкоголем перед экватором, забыв о нашем творчестве. Потихоньку мы о нем тоже забыли, но, приехав домой, создали свою группу во «ВКонтакте», куда и слили наши демонические наработки.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Спустя полгода мы предпринимали вялые попытки начать писать второй EP-альбом. Но наступающий 2014-й год заставлял все затеи отложить подальше. И только после новогодних каникул до нас дошло, что самое время выстрелить новыми песнями.

К ним мы уже подошли более ответственно. Раз за разом я запускал «ФрутиЛупс», где с помощью стандартных и загруженных сэмплов начинал творить какое-то безобразие. Безобразие получалось абсолютно бессистемным, хотелось показать что-то чрезвычайно идиотское, с практически полным отсутствием какой-либо музыкальности и капитально перегруженным звуком.

первую (вероятно, что и последнюю) копию свежего диска мы подарили нашему новому участнику группы, а через час после этого решили снять клип

Нам чертовски повезло с обложкой. Друг солиста, довольно экстраординарный тюменский (тоже малоизвестный) художник по знакомству нарисовал нам отличную психоделическую заставку к этому псевдомузыкальному действу. Из-за чего мы и получили довольно неплохие отзывы, которые и отправляли прямиком в Тюмень. Ну а что, мы же «музыканты».

Первую копию свежего диска (вероятно, что и последнюю) мы подарили нашему новому участнику группы, который попал в нее прямо в свой день рождения. Через час после этого подарка мы решили снять клип. Взяли табуретку, ноутбук, тазик под чипсы, текилу и отправились в ночную темноту. Стоял январь и крепкий минус. Каким-то образом мы записали почти двухминутное видео на телефон, после чего он сел. А мы замерзли.

НЕПОНЯТНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Далее была сессия, лето и начало нового учебного года. Мы записали странный сингл, состоящий из двух песен, но объединенный животной темой. Летом перешли на какие-то нескладные стихи, изобилующие обсценной лексикой. Время неумолимо катило нас к нынешнему состоянию группы «Ленинград». Но грянул гром. Одного участника нашего изумительного бойз-бэнда посадили.

 

Одного участника нашего изумительного бойз-бэнда посадили

Скажу сразу, дело там нечистое, поэтому мы переживали за судебное разбирательство. Мы должны были стать серьезнее, каким-то образом пережить этот период. Этот парень — душа компании и лучший человек, с которым я познакомился в Екатеринбурге. И тут бац! — и человека рядом нет. Он в городе, он в паре километров. Но с ним не увидеться.

В один момент я написал письмо (это странное дело, но писать сюда гораздо проще, чем в места не столь отдаленные. Поэтому я пишу редко эти письма), в котором спросил, наверное, в шутку: нам закрывать проект? Через четыре дня пришел ответ — ни в коем случае.

ЕЩЕ ОДИН РЫВОК

Витьку все-таки посадили. Мы же решили прислушаться к нему и заняться делом. Все-таки последний курс, последний семестр. Когда еще увидимся после учебы? Черт его знает. И мы записали наш кавер-EP, который вышел полмесяца назад. Это все те же сэмплы, накиданные в кучу, покрытые визгливым и не очень вокалом, которые стало можно слушать.

Отойдя от грайндкора, мы уперлись в авангард и различную экспериментальную электронику. Наверное, эти стили целиком и полностью характеризуют нашу музыкальную политику «делаю все, что хочу», не ограничивая нас какими-то особенными стилевыми чертами и звучанием.

авангард и экспериментальная электроника полностью характеризуют нашу музыкальную политику — «делаю все, что хочу»

На выходе получили семь очень странных треков, начиная местными группами и заканчивая самими The Prodigy. Кстати, по моему мнению, кавер на The Prodigy получился самым интересным. Да неважно, каким он получился, главное что он реально немного ПОЛУЧИЛСЯ, чего я точно уж никак не ожидал от нашего творчества. С этим EP мы непонятным образом очутились в паблике на 32 тысячи подписчиков, от чего чуть не получили разрыв рта от смеха. Уж я-то точно. Ну, а на днях будем делать фотосет.

ОЩУЩЕНИЯ

Публика в нашей группе очень разношерстная. Такие же и мысли. Кто-то говорит, что это очень странно, глядя на те почти два года, что мы занимаемся нашей группой. В такие моменты я посмеиваюсь и думаю про себя: «А кто сейчас без странностей?» Без них не выжить. Странные люди — это основа всего мира, без них даже деревья не стали бы зелеными.

Что я заметил: будучи музыкантом в неизвестной группе (до тысячи подписчиков в паблике), не надо делать рассылки друзьям послушать новый трек в преддверии альбома/EP (нужное подчеркнуть). Иначе ты рискуешь потерять друзей.

И еще одно наблюдение… нет, скорее замечание… или наблюдение? И еще одно: меня очень смешат личности, стремящиеся оценить это серьезно. Считающие своим долгом написать «дерьмище» или «у меня бабуля рэпак лучше делает». Каждый раз хочется сострить в их сторону, но мы держим себя в руках. Хотя понимаем, что наш юмор специфичен. Но каждый раз мы получаем удовольствие.

 

Птичка по традиции: Хохотун черноголовый (Larus Ichtyaetus)

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook