«Хранители Стритарта» — проект Стенограффии в Екатеринбурге

Опубликовано 10 апреля 2015 в 13:15
0 0 0 0 0

Фестиваль уличного искусства запускает программу по восстановлению лучших работ за все 5 лет Стенограффии. Об этом они сообщили совсем недавно:

«За 5 лет мы обнаружили, что объекты уличного искусства могут исчезать. Их закрывает реклама, их закрашивают, они просто «выдыхаются», так как не всегда сделаны из хороших материалов. Часто сами уличные художники не против того, что со временем их объекты исчезают. Но есть работы, которые стали для города знаковыми. Их мы и хотим или восстановить, или отреставрировать.

К сожалению, резко подорожала краска. Все-таки случился кризис. Обычно мы не просим о помощи. Стараемся обходиться своими силами. Так 60% бюджета «Стенограффии» мы сами находим, или зарабатываем. Но и реставрацию в довесок к фестивалю мы в этом году не потянем. Потому и решили обратиться за помощью к вам!», — пишут на сайте фестиваля

В настоящее время «Стенограффия» ищет опекунов для 8 арт-объектов различных эпох:

Работа Старика Букашкина, была стерта коммунальщиками ещё в 2013 году. Старик Букашкин – вообще культовая и таинственная для екатеринбургского стрит-арта фигура. Почитать о нём можно здесь.

embed_asset (2)
Огромный шар, толкаемый человеком называется «Сизифов труд» и создан командой «INTERESNI KAZKI». Работа была выполнена в 2010 году, а сейчас слегка подпорчена и облезла.

Ещё один стрит-арт ансамбль первой Стенограффии 2010 года – переход в ЦПКиО, ставший редким примером творческой коллаборации выдающегося немецкого художника ECB (автора, например, самого большого в мире портретного мурала) и замечательной московской команды Zukclub.

embed_asset (5)
Бочка «Сгущенки» и супа «Кэмпбелл», обсуждаются по всему миру. Объекты можно встретить даже на американских сайтах о стритарте. Они сделаны новосибирской командой «Так Надо» в 2010 году и, помимо облезлой краски, испорчены школьниками с баллонами в руках.

embed_asset (7)
Ещё одна работа от сибирских парней — «Образы счастья. 2054». Сможем ли мы сравнить себя в старости с этим артом, если не восстановим его?

embed_asset (6)
Покрас-Лампасовская арка является отличным ориентиром, на пути к клубу Lynch. Многие не знают, но в эту работу спрятано послание «ALL YOUR WALLS ARE BELONG TO US», которое можно прочитать только в ультрафиолете. Стенограффия хотят поставить в арку такие лампы, что бы в темное время суток эта надпись появлялась.

embed_asset (8)
Работа «Девочка фавн», над которой упорно работала художница из Новосибирска Марина Ягода, стала украшением Юго-Западного района и также требует восстановления.

embed_asset (9)
Стас Sheme, создал убойную работу в одном из дворов в центре города. По словам организаторов Стенограффии, жительница одного из домов, прилегающих ко двору, очень просила обновить эту работу, а так же на соседнем объекте нарисовать что то еще!

embed_asset (10)
«Черепахи», выполненные в акварельной технике на доме детского творчества, также хотят, чтобы их слегка обновили. Самарская команда «ЧЖНС» подарила детям, посещающим кружок, не только красивый рисунок, но и каплю вдохновения. Пусть объект продолжает делать это!

Стать хранителем стритарта и помочь уральскому искусству можно по ссылке.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook