Развлечения

Хуже «селфи» только «релфи»

Опубликовано 06 июля 2014 в 15:42
0 0 0 0 0

140702152853__75984806_75984805

«Монти Пайтон» дают прощальные шоу на лондонской сцене. Британская комик-группа внезапно воссоединилась для прощального тура после пятнадцатилетнего перерыва. Пайтоны необратимо постарели, едва держатся на ногах во время танцев и еле поют, но зрители все равно не верят своему счастью и возбужденно выражают восторг (билеты на стартовое шоу в Лондоне были хищно раскуплены за 43,5 секунды). В общем, статус этой легендарной труппы в Британии непотопляем. За пять лет с 1969 по 1974 они создали столько абсурдистских скетчей и фильмов, доводящих до иронического и цинического оргазма, что слава в веках им обеспечена. Ну, в прошлом и нынешнем веках – точно. 20 июля Пайтоны выступят в последний раз – и больше группа не соберется никогда. Качайте на торрентах и сморите на ю-тубе!

Вивьен Вествуд, королева панк-моды из 70-х, создала «самую сексуальную в мире» форму для стюардесс VirginAtlantic («девственной Атлантики»). Дизайнер потрудилась к 30-летию британской авиакомпании, коллаборацию с королевой панка обеспечил совладелец VA– признанный хулиган, плэйбой и миллионер сэр Ричард Брэнсон. 73-летняя Вивьен приносит сочетание панка и ретро-стиля в любое пространство, вот и для униформы использовались элементы моды 40-х годов прошлого века, в результате получилось нечто завораживающее, есть повод летать через океан с VirginAtlantic.

Компьютерная зависимость? – Упал-отжался! Китайские власти вытаскивают подростков из сетевых трясин через военизированные лагеря. Родители обыкновенных китайских школьников радостно отрывают детей от мониторов и отправляют на перевоспитание в исправительные казармы. Строгий порядок, армейские наказания, бег на плацу и чистка картошки, а в качестве развлечений – изучение китайских народных танцев. Правда, бодрит? – но если ты примеряешься к роли мирового гегемона, то расслабляться не приходится.

preview_f3e32fef08e499aeaddb7c3252ecd251

Тема селфи не дает покоя сетевому населению земли. Гарвардские социологи назвали самый раздражающий вид снимков в соцсетях — это релфи (relationshipselfie) – автопортрет с любимым человеком. Селфи не отстает в этой гонке ненависти: отпускные селфи входят в ТОП-10 самых отвратительных для френдов снимков. Но тренд есть тренд, и шведский стартап Crunchfish выводит на рынок приложение для смартфонов GoCam, с его помощью можно будет делать дистанционные селфи. Юзер может инициировать фото-и видеосъемку одними только жестами на расстоянии до трех метров. Пока разработчики тестируют приложение на шведах и австралийцах, но скоро обрадуют весь мир.

1404372173_456241_40

GrumpyCat стрижет купоны, снимаясь в рекламе завтраков. К осени в сети появятся также ролики с рекламой кофейного напитка. Стать героем интернет-мемов благодаря незаурядной внешности – это успех и богатство. Даже если твой вид вызывает у юзеров лишь изумление и взрывы здорового смеха, которые сменяются приступами жалости и тайными размышлениями о собственном месте в иерархии уродцев мира сего. Все равно с тобой хотят фотографироваться знаменитости, про тебя рисуют комиксы и демотиваторы, выводят на рынок продукты с твоим именем, пишут книгу и дают тебе премию «Мем года 2013». В общем, карликовость и неправильный прикус – это совсем не препятствие в шоу-бизнесе. Хотя мы думаем, кошечка TardarSauce, она же GrumpyCat, могла бы сказать об этом только одно.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook