Развлечения

«Я кручусь, как колесо»: как прошел сольник Бульвара Депо в «Свободе»

Опубликовано 15 июня в 14:28
0 0 0 0 0

Boulevard Depo, артист, приезжавший в Екатеринбург уже не раз, снова посетил столицу Урала. Чем исполнитель удивил ко многому привыкшую публику?

Прямое включение с концерта Артема – в репортаже TER.


18:00

Мы – я и мой мч — подходим к дверям концертного холла «Свобода», взявшись за руки. У входа, как обычно, толпа – ждут начала разогрева концерта Boulevard Depo. Наталкиваюсь на знакомых, парой минут спустя убеждаюсь, что в очереди стоит практически весь город – все эти лица я где-то уже видела. Решаем отойти в ближайшее кафе и случайно проводим там следующий час. Поняв это, в легкой панике идем назад, к белым дверям.

19:00

Рядом со входом в импровизированной курилке стоят уже порядком «разогревшиеся» компании. Очереди нет, но в большом зале «Свободы» к этому времени не протолкнуться. Здороваемся со всеми случайно встреченными друзьями. Проходим к бару. Уже у самой стойки оказывается, что мой спутник хочет прожить сегодняшний вечер без капли алкоголя во рту. Удивительная стойкость…

19:30

Нет времени смотреть на часы. Выступавший на разогреве Die4R отступает к диджейскому пульту, за которым первые ряды успевают разглядеть самого Артема – так на самом деле зовут Бульвара. Два года назад Депо читал в «Нирване» — сегодня он оказался примерно в том же месте. На протяжении всего концерта реминисценций на то выступление не возникло – а жаль.

Артем здоровается с публикой; его приветствуют радостным ревом. Мы пытаемся пройти вперед, потому что мне – девочке-полторашке – как обычно ничего не видно. Попытка проваливается тут же, когда в метре от меня образуется традиционный пустой круг, который моментально заполняют слэмящиеся парни. Бульвару нравится, он читает дальше, не останавливаясь.

20:00

Замечаю на сцене друга-оператора, снимающего Депо на GoPro с самых разных ракурсов. Артем играет на камеру, скидывает со сцены бутылки с водой и людей. Один из таких счастливчиков, кое-как выбравшихся с танцпола на возвышение, в конечном итоге падает не на руки толпы, а прицельно на меня.

Отходить от поворота событий меня отводят на улицу – здесь похолодало, вокруг входа стоят счастливые (и не очень) парочки. Изрядно повеселевшие друзья галопом проносятся мимо – обратно в зал. «Вы чего тут встали, там Sport сейчас будет, пошлите внутрь!» — доносится откуда-то со стороны. Знакомые биты заставляют меня повернуться ко входу. «Подожди, я докурю», — просит мч. Замечаю стреляющую глазами в нашу сторону блондинку. Подождем.

20:30

Блондинка оказывается давней знакомой мч из бурной тусовочной молодости. Пока она рассказывает о последних коктейльных новинках из баров города, пролистываю снимки на фотоаппарате. Толпа, Бульвар, толпа, Бульвар… Мысленно хочу выйти на сцену и сфотографировать исполнителя ближе, чтобы потом не краснеть за фотоотчет. Хотя в глубине души все равно понимаю, что это фактически невозможно.

Зал, тем временем, едва ли не ходит ходуном – трекам подпевают все, половина публики при этом шлют сторис в Инстаграм, а остальные утаскивают девушек подальше от снова начавшегося слэма. Блондинка растворилась в толпе; на меня уставились два серо-голубых вопрошающих глаза, обладатель которых уже понял, что разговор с давней знакомой ничем хорошим для него не закончится. Спасаюсь от его взгляда, вновь пробиваясь ближе к сердцу происходящего – сцене. Депо читает OCB без музыкальной поддержки – радуюсь, что эти моменты концерта будут сняты оператором.

На следующем треке меня выдергивают из толпы – многочисленные знакомые хотят выпить и не видят сего действа без моего же участия. Идем к бару, оттуда шотов через пять некоторые из компании покачиваются обратно.

21:00

Концерт подходит к концу. Артем благодарит собравшихся; последние ряды уже разворачиваются в направлении гардероба, открытого даже летом, и выхода. На улице сильно похолодало – жалуюсь на свой кроп-топ рядом стоящим знакомым. «Вот это я понимаю, это концерт», — слышатся в отдалении восторженные крики друга под шафе. Улыбаюсь, про себя соглашаясь с ним.

«А что, уже закончилось? Я хотел еще попеть…», — расстраивается приятель мч, который ежится от «теплого» уральского ветра в легкой футболке. Вызываем такси, чтобы побыстрее сбежать от любопытных глаз.

11:00, следующий день

Все тело ломит. Вспоминаю вчерашний вечер и развеселого фаната Boulevard Depo, рыбкой нырнувшего со сцены мне на голову. Причина понятна.
Мч спит, как после новогодней пьянки.

Завариваю кофе и прошу одного из организаторов концерта рассказать об Over.booking, родившегося не так давно проекта, уже успевшего привезти в Екатеринбург Krestall \ Courier, Mnogoznaal и – вчера — Boulevard Depo.

14:00

Никита, организатор вчерашнего действа, в прекрасном настроении. Он только что выбрался на ланч и готов рассказать о своем детище, завершив таким образом этот репортаж:

— Over.booking был создан около полугода назад. Создание букинг-команды стало органичным продолжением нашей предыдущей музыкальной и организационной деятельности. В начале этого года у нас появилась возможность поучаствовать в туре Mnogoznaal, приуроченном к выходу его нового релиза; этот концерт и можно считать точкой отсчета. Главным хайлайтом нашей деятельности на данный момент я бы назвал концерт Krestall/Courier, который посетили более пятисот человек, сделав атмосферу этого вечера действительно запоминающейся. После того, как мы провели несколько весенних мероприятий, было принято решение перевести дух, чтобы подвести итоги. Также нам захотелось сделать деятельность команды актуальнее для посетителей концертов. Обещаю, что этот перерыв будет недолгим, уже в ближайшее время вы увидите анонсы первых мероприятий нового сезона. За ними можно следить и на The Ekb Room.

Текст: Александра Намятова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook