«Яблоко», «Патриоты России» и «Коммунисты России» проводят партийные съезды

Опубликовано 01 июля 2016 в 18:36
0 0 0 0 0

Сегодня проходят съезды сразу трех российских партий — «Яблока», «Патриотов России» и «Коммунистов России». Политические деятели обсуждают программы и кандидатуры депутатов на выборы в Госдуму.

В этом году на выборах в Госдуму, помимо четырех партий, которые имеют представительство на данный момент, будет представлено еще 10 фракций. Три из них проводят съезды в настоящий момент. Поговорить предстоит о многом: на повестке дня обсуждение основных тезисов, которые легли в основу программы, принятие программы, а также вопрос выдвижения кандидатов.

«Коммунисты России» сегодня приняли в окончательном варианте предвыборную программу партии «Десять сталинских ударов по капитализму». Были выдвинуты 450 кандидатов в депутаты российского парламента. С основным  докладом выступил председатель партии Максим Сурайкин.

«Патриоты России» также уделили внимание обсуждению программы. В ней главной задачей ставится тезис о процветающей России:

В историческом коде нашего народа, в его менталитете веками формировалось стремление быть первыми. Историческая память не рвется в результате драматических перемен и социальных потрясений.  И сегодня общественный запрос на возвращение Российской Федерации в число самых передовых держав мира звучит  мощно и однозначно.

 — указано в программе «Патриотов России».

Партия «Яблоко», чей съезд продлится до 3 июля, презентовала программу партии и заявила об основных приоритетах:

В центре всех наших предложений стоит человек, живущий в России

— сказал председатель Федерального Политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский.

Свою концепцию «Яблоко» основывает на альтернативной идее патриотизма, в центре которой безопасность, благополучие и уважение к гражданам, сообщает пресс-служба партии. Также среди основных пунктов, выставленных на обсуждение, изменения в распределении полномочий между ветвями власти. Депутаты предлагают реформировать и судебную систему.

Что касается внешней политики, «Яблоко» в случае избрания будет настаивать на проведении международной конференции по проблеме Крыма, отмене антисанкций и диалоге с Евросоюзом касательно отказа от визового режима.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года. В этом году они пройдут по смешанной системе.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook