Город

YungRussia в Екатеринбурге: кто эти парни?

Опубликовано 08 сентября 2016 в 19:14
0 0 0 0 0

10 сентября на вечеринке Future Shift выступят участники одного из самых обсуждаемых и одиозных музыкальных объединений новой хип-хоп-волны YungRussia.

Заслуженный «Идол» подростков Pharaoh в компании старших товарищей Boulevard Depo и i61 разделит сцену клуба «Сон» с представителями респектабельного лейбла Hyperboloid и резидентов VV17CHØU7. Что из себя представляют бунтующие рэперы, оказавшиеся в такой элитной компании, а недавно и в эфире Boiler Room, пытаемся разобраться вместе с TER.

YungRussia

Фильм о «Молодой России», к неудовольствию многочисленных комментаторов, стал первым из серии, представляющей участников Future shift. За камерой – австралийский режиссер Тим Келли, в кадре – размеренный быт и безбашенные концерты.

Самый странный миф о YungRussia: «Это такое эмо в рэпе, всё как 10 лет назад – вскрытые вены и страдания».

Тьма в творчестве этого объединения (в которое входят не только музыканты, но и художники, клипмейкеры, татуировщики и авторы тематических блогов) – лишь логичное проявление ночи. Когда твоя жизнь – сплошные вечеринки (или пытается казаться таковой) — логично, что и всеми своими темными делишками ты занимаешься в темное время суток, а грустненькие сэмплы просто лучше звучат под луной, чем какой-нибудь солнечный фанк, который любили использовать рэперы старой школы.

Двое из трех артистов, которые возьмут микрофоны на субботнем сейшне, и вовсе не производят впечатления унылых и недовольных.

i61 / iSIXONE

Картинка в клипе i61 сменяется выедающих глаза кислотных цветов к едва различимым темным силуэтам, поверх всего этого, будто бесцеремонные баннеры, накладываются искаженные логотипы. Welcome to internet, I’ll be your guide

Наименее известный из участников в своем творчестве и особенно в клипах лучше остальных иллюстрирует тему пост-интернета, на которой построена концепция вечеринок Future shift. Ночной интернет-серфинг тут описывается со смаком, с каким обычно рэперы читают про употребление известных веществ.

Что-то подсказывает, что песня о «закачивании свежего софта» вовсе не об обновлении архиватора. Как и в глубоком интернете, без специальных навыков в происходящем тут не разобраться.

Boulevard Depo

Главный мемодел «Янграши».

Если даже его опухшие глаза не знакомы вам, вы уж точно слышали одну из вариаций его ОСВ или совместный с Фараоном хит про шампанское, лицо и десятиклассницу (кстати «сквирт в лицо» – это совсем не то что вы подумали, это тоже сорт «софта»).

Автор идеи YungRussia в паре очень простых слов может описать взгляды всего объединения на культуру: «Россия большая, и меня в ней не найти / Если ты неторопливый, то нам не по пути». Это звучит как намек на потенциальную безграничность непрерывно растущего творческого объединения, оставляющего за бортом всех, кто не успевают улавливать тренды.

Pharaoh

Лицо всей новой сцены, достаточно смазливое, чтобы принадлежать симпатичной девушке, ответственное за большую часть мифов и хейта в той же степени, что и за армии поклонников.

С первого взгляда может показаться, что Фаре белый свет не мил и вообще всё плохо, вот-вот парень окрасит воду в ванной красным. На самом деле такое состояние – вполне обычное дело, когда ты отходишь от обновления софта и принятия пары сквиртов в лицо. Будущая вечеринка – это, возможно, один из последних шансов увидеть проект «Фараон» в изначальном варианте. Любовь к рок-эстетике, гораздо более явная на втором альбоме, довела Глеба до того, что он начал активные репетиции с живым бэндом, пробные выступления уже можно найти в сети.

4kGAaf_MPtU


Текст: Анатолий Зайков

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook