Yana Kiseleva 25.03.2016

Юра Макарычев из On-The-Go о смущении, весеннем обострении и русских инструментах

похожие новости

Англоязычная группа с фронтемном из Тольятти снова едет в Екатеринбург. Журналисты музыкальных изданий назвали новый альбом «On-The-Go» — «Origins» эволюцией группы, отходом от влияния западного инди-рока, а Юрия Макарычева наградили званием «вокалиста мирового уровня». Перед концертом в Доме Печати 25 марта, TER пообщался с Юрой о столь громких сравнениях и влиянии весны на участников коллектива.

Бран

Если бы я полетел в космос, как мой тезка, то надел бы черный скафандр — в последнее время нравится этот цвет. Но без рисунков, хочется, чтобы глаза отдыхали, поэтому конкретно черный и ничего лишнего.

О «вокалисте мирового уровня»

Если анализировать, какие вообще есть вокалисты и как у них дела, то поймешь, насколько разный уровень успеха у каждого. Я стараюсь делать хорошо все, что от меня зависит. Говорить о подобном звании и закономерности, точно не мне, пусть решают слушатели.

Смущение у меня на другом уровне. Да, засмущать меня можно, но я все же понимаю, что это часть моей работы и голову это не кружит. Научился спокойно относиться к критике и похвале. Меня трудно застать врасплох.

Об эволюции On-The-Go

Мы себя никак не характеризуем, нам комфортно делать то, что мы делаем. Если кому-то удобно, то они могут нас определить под какой-то знаменатель. Само определение инди-рока и насколько он западный не очень нас волнует.

Я прекрасно понимаю, из чего состоит эволюция группы сейчас: мы не боимся экспериментировать с широким спектром, как с жанровым, так и стилистическим. Делаем особый упор на написание песен и использовании разных инструментов и звуков. Для кого-то это — постоянный поиск себя, а для нас — поиск новой энергии.

Эксперименты

Для меня очень серьезный эксперимент петь на русском языке, пока я не решусь на это. Я пробовал как-то петь на русском, но не пошло.

Традиционные русские инструменты – гусли, трещотки, ложки — это интересно. Мы не ограничиваем себя к какой этнической культуре сходиться. Мы просто делаем то, что нравится. Например, у нас в песне «Wake Up Call» звучит советский металлофон. Просто появилась потребность постучать по нему и сделать мелодию, которая войдет в основу композиции.

Когда все расцветает

Весна — это очень классная вещь! К ней нужно готовиться заранее: пить витамины и наслаждаться. Когда все расцветает я, как и любой русский человек, жду тепла, летних фестивалей, парков и поездок за город. Жду, когда не нужно будет одевать дочь в семь одежек на улицу. Я люблю лето.

Хотелось бы, чтобы по приходу весны в коллективе группы шутки становились смешнее, но, к сожалению, этого не произойдет. Мы самокритичны к юмору и всегда готовы поддеть на эту тему. А так —  у нас по весне ничего не меняется, мы же не влюблены друг в друга.

Любовь — это работа, и удовольствие, и сплошное вдохновение. Как конченный романтик, я считаю, что она может длиться вечно. Уйти в историю, куда-то далеко, за человеческую жизнь, но это не так важно, как то, что человек вокруг себя создает в этом состоянии.

О клипе-кино «In The Morning»

Недавно вышел трейлер клипа. Это работа наших хороших друзей, которые для нас снимают уже не первый клип. On-The-Go полностью им доверяет и все прощает. Съемки проходили в окрестностях Москвы. Долгое время писался сценарий и придумывались образы, а потом сарафанным радио разошлось как-то. Мы не брали актеров, а просто выбирали подходящих под образ людей.

Клип не строится на профессиональной актерской игре. Важны типажи, и чтобы человеку было комфортно.

По результату кастинга был приятно удивлен, насколько яркие и красивые персонажи подобрались. Хочется посмотреть итоговый монтаж, который я сам еще не видел.

Почему вышло кинематографично? Так задумал режиссер. Нашу музыку легко вывести в саундтрек. Это гармоничное сочетание, красивое, киношное.

Клип выйдет за рамки просто песенного видео. Это что-то большее. Мы не ограничимся одной темой. У нас большие планы, но я пока не раскрою подробности.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Писатель Алексей Иванов о Храме-на-воде
Эдуард Кубенский
цифра дня 9889 рубля стал прожиточный минимум в России, что на 67 рублей меньше, чем во втором квартале 2016 года