За фальшивые билеты на ЧМ-2018 будут выписывать штраф до миллиона рублей

Опубликовано 23 октября в 13:06
0 0 0 0 0

Ради чемпионата готовы ужесточать КоАП России.

Минспорт России подготовил изменения в кодекс об административных правонарушениях к ЧМ-2018, сообщают «Известия». В документе говорится о штрафах до 1 млн рублей, которые будут грозить компаниям, незаконно организующим продажу билетов на матчи чемпионата. Сегодня предложенные правки рассмотрит правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Согласно документу Минспорта,  заниматься продажей, перепродажей и обменом билетов можно будет только при наличии договора с FIFA.

Минимальная стоимость проходки на матч группового этапа для россиян (как граждан принимающей ЧМ страны) составит 1280 рублей, а самая высокая — на финал — 66 тыс. рублей.

Необходимость внесения изменений в КоАП в Министерстве объясняют тем, что Россия предоставила FIFA правительственную гарантию введения законодательного запрета на перепродажу билетов.

За нарушение запрета, по законопроекту, будет выписываться административный штраф для юрлиц в виде суммы от 500 тыс. до 1 млн рублей или приостаноления их деятельности на срок до 90 суток. Граждан предлагается штрафовать на сумму, превышающую стоимость билета в 20–25 раз, но не менее чем на 50 тыс. рублей.

А по мнению председателя комитета Государственной думы по спорту Михаила Дегтярева, цены на некоторые категории билетов «позволяют смотреть и в сторону уголовного наказания».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook