За селфи с покойником платят до 5000 рублей

Опубликовано 14 августа 2015 в 20:36
0 0 0 0 0

Житель Сыктывкара предлагает вознаграждение за фотографии с умершим родственником. Обязательное правило сообщества «Селфи с покойным» — улыбаться в кадре, чтобы не создавать мрачную атмосферу в кадре. Таким образом, авторы идеи хотят развеять мрачный образ смерти.

Покойный должен запоминаться с лучшей стороны, поэтому селфи с улыбкой на фоне покойного — это дань уважения и памяти о лучших чертах характера усопшего, о лучших моментах, о вере, что усопший счастлив в ином мире, — пишут инициаторы движения.

Селфи с Ильичём не считается - он не ваш родственник. Хоть и «дедушка Ленин» для каждого.

Селфи с Ильичём не считается — он не ваш родственник. Хоть и «дедушка Ленин» для каждого.

Раз в месяц, если есть, как минимум 2 участника, Администрацией будет выбрана лучшая фотография, а победитель получит подарок в размере от 1000 до 5000 рублей.

Критерии оценки фотографии — ясная улыбка, показывающая, что Вы счастливы. Фотографии, в которых выражено пренебрежение, неуважение, которые аморальны и безнравственны не засчитываются. Ваше фото должно показывать, что Вы счастливы, так как Ваш родственник ушёл в лучший мир, но не должно показывать какую-то злую насмешку или противопоставление себя общепринятым нормам морали. «Ваше фото — это выражение любви к покойному», — добавляют создатели сообщества.

В группе происходит постоянные споры на тему нравственности подобных фотографий, а полиция Сыктывкара сообщила, что «действиям мужчины будет дана правовая оценка».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook