За закрытой дверью: городские квесты

Опубликовано 27 апреля 2015 в 19:56
0 0 0 0 0

Всем привет! Меня зовут Настя, и я наркоманка… Да-да, по-другому меня не назовешь. И если серьёзно, я думаю, что и вы скоро подсядете, стоит только попробовать.
Начну сначала: впервые я попробовала это по совету друзей. Сначала мне не понравилось, я не понимала, что происходит, что мне нужно делать и когда всё это закончится. Но, рискнув попробовать снова, я абсолютно не пожалела! Эмоции, которые я получила в результате, захлестнули меня с головой, и я действительно стала зависима. Теперь это первое, что я предлагаю друзьям, которых давно не видела, именно этим мы занимались в новогодние каникулы с семьей, и именно в это я скоро буду играть со своими детьми. Вы еще не поняли, о чем речь? Конечно же о квестах в реальности! Новом, не имеющем аналогов, развлечении нашего города.

Квесты в реальности «Под замком» стали именно тем вторым разом в моей жизни. Я пришла сюда с молодым человеком и друзьями — семейной парой. Приветливый администратор рассказал нам несколько несложных правил, главным из которых было не забывать, что в квестах, как и везде, действуют элементарные законы физики и не стоит засовывать пальцы в розетку, разбивать стекла и вообще заниматься тем, что может нанести вред нашему здоровью. После инструктажа нас повели в комнату, оформленную в стиле полицейского участка, она показалась нам пустоватой, но вы даже не представляете, сколько всего интересного мы нашли внутри! Администратор вежливо попросил прекрасную половину нашей команды вытянуть руки перед собой, мы кокетливо протянули ручки и тут же оказались скованы наручниками. Наших мужчин, обаятельный, но всё более подозрительный администратор, завел в железную камеру и закрыл дверь на ключ. Мы видели друг друга, но выбраться не могли. Администратор пожелал удачи и вышел, закрыв за собой дверь. Первая реакция — растерянность, потом дикий смех и только потом понимание, что игра-то началась. Сразу активизировали мозг, наверное, впервые за долгое время он работал с такой мощностью. На первое освобождение нам понадобилось немало времени, но с горем пополам, мы открыли клетку и сняли наручники, а дальше… А дальше хватит спойлеров.

На весь квест дается ровно час, мы за это время не справились, но нам повезло, и время после нашей игры было свободным, поэтому мы попросили дополнительный час, его дают за полцены. Оказалось, мы не разгадали всего пару загадок, которые очень быстро нам поддались. В итоге — все ключи найдены, дверь открыта, и мы как никогда ощущаем себя победителями по жизни.

Разумеется, я пришла снова и привела своих родителей. Квесты уникальны тем, что подходят для людей самых разных возрастов и интересов. На этот раз мы оказались «Под замком» в Кабинете профессора. Атмосфера действительно захватывающая: вроде обычный кабинет, но ощущение, что он просто пропитан тайнами и загадками. В этот раз я была уже опытным игроком, по крайней мере, именно такой я себя считала. И выбраться нам удалось за предоставленное время, но точно как в кино — за секунду до взрыва. Представляете наши ощущения: на часах тикают последние секунды, а у нас еще не разгадана главная загадка, мы знаем, где она, смотрим на неё, но никак не можем подобрать правильное решение, и вот на часах 10, 9, 8…. Мы пробуем один вариант, дверь не поддается…. 5, 4, 3…. Еще одно решение и…. о чудо! Дверь открыта! Вот оно — истинное счастье!

Уже несколько недель я никак не могу выделить время, чтобы поиграть в третью комнату, и кажется, что жизнь проходит мимо. Не думайте, что я преувеличиваю, просто квесты дают тебе настолько яркие эмоции, которые невозможно получить ни от одного подобного развлечения, квесты — это уникальная возможность вырваться из реальности и почувствовать себя в таких обстоятельствах, в которых никогда не окажешься в повседневной жизни. Погружение в компьютерную игру в реальности — разве кино или ресторан может быть круче этого? Да и цена за такое незабываемое развлечение более чем приемлемая решила заглянуть в расписание и нашла в нем свободное окно, нужно будет позвать старую подругу, она сейчас вся в написании диплома, так что разгрузка ей не повредит. Пойдем в квест-комнату «Ловушка Гарри Гудини», на флампе её рекомендуют как одну из самых сложных в нашем городе.

В общем, моя квестомания продолжает развиваться, и меня это только радует. К тому же, я слышала, что «Под замком» открывают новую четвертую комнату «Ограбление банка», и уже скоро начнутся тестовые игры. На этот раз я ставлю себе цель не просто выбраться из комнаты, а сделать это за рекордное время. Рискнете со мной побороться?

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook