Развлечения

Зачем люди пошли на E-SET: репортаж от человека, который вообще не в теме

Опубликовано 17 августа 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

На фестиваль электронной музыки E-SET попадаю после неудачного, на мой взгляд, праздника по случаю Дня города: толпы людей, которые сносят каждого, кто пойдет навстречу, давно забытые артисты или звёзды попсовой сцены — не мое. В общем, как вы понимаете, на E-SET попадаю обиженная на весь город. В парке Маяковского, где он проходит, надеюсь развеяться и забыть о плохом — и, знаете, получается. Вот почему:

Атмосфера: чувствую себя изгоем, потому что попросту не в теме — как-то больше по року, а не по электронной музыке. Вокруг милые компании, обсуждающие предстоящее шоу: «Как же я жду Лоуренса, он такой крутой. Божечки, готова выйти за него», — хихикает милая блондинка, а её подруги томно вздыхают в ответ.
Я беру кофе и отправляюсь исследовать территорию. Мужчины в форме с серьезными лицами бдят за порядком, девушки с красивой фигурой, которую прикрывают брендированные маечки тусовки делают селфи, чтобы потом выложить в соцсети. Все заняты делом. От пестроты разбегаются глаза: вокруг разноцветные шары, куча страз на одежде посетителей и яркий свет у сцены.
Хочу отметить, что светомузыка мне понравилась: даже на рок концерте не всегда встретишь подобное (а тут еще и на улице!). Атмосфера, несмотря на постоянное передвижение людей, не отталкивала, наоборот, заставляла двигаться.

Люди: поскольку я пришла одна, было завидно смотреть на смеющиеся компании. «Возьму силу в кулак и познакомлюсь с кем-нибудь», — думала я, высматривая жертву. «Привет, а ты чего такая хмурая?» – спрашивает парень в странных очках. Мы проговорили минут 15, и он предложил присоединиться к ним, я не смогла отказаться.

И хотя многие пришли сюда продолжать праздник города, я не заметила пьяных особей, что не могло не радовать. Никто не мешался и не смущал веселящихся своим поведением.

Организаторы: были незначительные минусы на проходе, в виде очереди и в расположении площадки, но в последнем я сама виновата, не посмотрела карту, которую выложили в официальной группе. В другом же они большие молодцы: служба безопасности действительно следила за порядком, а не делала вид, голодной ходить не заставили, позаботившись о напитках и еде, к звуку и к световому оформлению претензий нет. Хорошо справились.

Сцена: я уже писала, что не фанат электронной музыки, а значит, не в курсе, какие диджеи сейчас в моде. Но Susana и Евгений Свалов покорили меня и мои ноги. Сильный голос и энергичная музыка сделали своё дело – я танцевала, как в последний раз (если мои дёрганья можно были назвать танцем), публика не отставала: двигалась под зажигательный бит выкрикивая: «Susana, я люблю тебя».
Хочется отметить девушек, которые танцевали на сцене. Они двигались с любовью и грацией, что заставляла меня комплексовать с мыслями «Отгрызть себе тело, чтобы не позориться, косолапое создание». С главной задачей они справились – выйти красиво, расшевелить толпу и порадовать диджеев.

Итог: пришедшие на E-SET меня поддержат – ходить на подобные мероприятия стоит, даже если вы не фанат электронного творчества. У каждого свои музыкальные вкусы и предпочтения, но это не значит, что «другое» плохо. Диджеи хорошие психологи, они знают, что нужно поставить для разогрева толпы. Не танцующий человек всё равно будет покачивать головой в сторонке. Правильно Евгений Свалов рассказывал о работе диджеев: это тяжёлый труд, но он благодарный. Вы можете не говорить спасибо, просто двигайтесь под электронную музыку и отдыхайте, как это сделали на Е-SET.

P.S Спасибо, что пользуетесь Instagram

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook