Город

«Зачем рисовать логотип для непонятного слова ADCЁ?!»

Опубликовано 18 ноября 2014 в 10:26
0 0 0 0 0

Я никогда не любила учиться. Ну, как никогда… В школе терпеть не могла процесс обучения. Поступив в университет, интерес к знаниям появился, но не до уровня «Хочу знать все». Теперь приходится совмещать университетские и рабочие будни с «ПродлЁнкой», которая выпадает на выходные. Тут-то тяга вкусить все плоды знаний вырастает до 100%.

«Продлёнка» — это место, где арт-директора собираются вместе, чтобы обучить юных дизайнеров, не совсем дизайнеров, а может даже и не юных, но это всё не так важно. Не буду много лить воды на суть проекта, т.к ранее The Ekb-Room писал об этом.

yVECq3LjLdU

Предлагаю посмотреть на обучение в «ПродлЁнке» глазами ее ученика.
 

Привет, меня зовут Яна, я студентка третьего курса факультета журналистики. Совсем недавно прошла отбор на «ПродлЁнку» чему была несказанно рада. Но оказалось, что вокруг меня одни дизайнеры, которые приготовили первое задание – создать логотип для «ADCЁ» (ART DIRECTORS CLUB EKATERINBURG). Сделать нужно так, чтобы логотип раскрывал суть нас самих. То есть, показывал: кто мы, чем занимаемся и «чем дышим».

«Задача не из простых», — подумала я и с ужасом ждала следующего занятия, про которое сейчас и расскажу.

IMG_6334

Страшный день наступил. Я шагаю по заснеженному городу, думая, что сейчас опозорюсь. Не дизайнер же, да и руки не из того места растут, арррр… Паника, одним словом. Заходя в коворкинг «Соль» я попробовала взять себя в руки и с уверенной мордочкой поднялась на 4 этаж, где заняла свободное место.

— «Ой, ты же из Первоуральска?», — обратилась ко мне девушка, сидящая рядом.

IMG_6297

Паника снова взяла верх. «Неужели у меня это на лбу написано?!» — подумала я, но с улыбкой ответила, что она права. Оказалось, мы из одного города, где она меня частенько видит.

Фуф! Так намного лучше, после знакомства, я успокоилась, ну… Нет, я пыталась успокоится с помощью милой беседы.
Через какое-то время наше занятие началось, и мурашки не спеша покрывали мое тело.

IMG_6333

Ученики один за другим выходили представлять свои проекты, а я, как маленький ребенок, восхищалась их работами. Сидя на стуле, я сердито повторяла себе: «А ты только мопсов рисовать можешь, дура!». Действительно, мои коллеги демонстрировали интересные и креативные приемы, они как волшебники творили чудеса. Только не магией, а умением графически продумывать шаги.

IMG_6358

Сердце стучит, тук-тук-тук… Моя очередь. О нет! Честно, не помню, как оказалась у проектора и как ляпнула:

«Привет, я Яна и всех вас боюсь!»

Не понимаю, откуда такой страх публики. Возможно, это появилось три года назад, когда театральная карьера осталась позади, но мы сейчас не будем вдаваться в подробности.

От растерянности и чувства страха в голову вместо умных слов приходило только одно: «Яна, ну ты же журналист! Говори! Говори правильно, улыбаться не забывай!».

Собственно, защищаемая работа

Собственно, защищаемая работа

Простояв лицом к ребятам всего несколько минут, я успела мысленно унизить себя раз 15, но знаете… Это стоило того. Я понимаю, что у нас не было плохих логотипов. были работы, которые выделялись на фоне остальных, но не больше. Теперь каждый может оценить на что способен его «одноклассник», а главное, теперь мы имеем представление с кем учимся.

IMG_6339

Если выделять чью-то работу, то конечно, мой фаворит логотипов – банка сгущенки. Я сладкоежка, сами понимаете.
Думаю, все ученики «ПродлЁнки» согласятся: не хватает комментариев многоуважаемых гуру. Но сразу отмечу Алексея Архипова (арт-директор Barracuda studio и по совместительству один из преподавателей «ПродлЁнки»). Он не только проверил домашнее задание, но и выполнил его сам.

Алексей Архипов

Алексей Архипов

Лично я ушла с занятий очень довольная, мне нравится наша атмосфера, нравятся ребята, которые меня окружают и нравятся преподаватели. Коворкинг «Соль» угощает чудесным кофе и вкусными печеньками. Спасибо, что в Екатеринбурге еще есть места, где приятно и полезно учиться, а главное с удовольствием выполнять домашние задания.

IMG_6350

С нетерпением жду следующее занятие.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook