Развлечения

«Закон каменных джунглей»: Аристарх Венес о беспределе, кино и любви

Опубликовано 19 марта 2015 в 13:38
0 0 0 0 0

На канале ТНТ с оглушительным успехом стартовал киносериал  «Закон каменных джунглей». Новый проект — криминальная молодежная драма о подростках, каждый из которых, в силу собственных причин, предпочитает идти опасной дорогой. Главную роль в сериале исполнил актер Аристарх Венес. Накануне премьеры TER поговорил с Аристархом об уроках улицы, уместности мата и силе любви.

Аристарх, раньше ты играл положительных персонажей, в «ZКД» — плохиша. С какой ролью справиться сложнее?

Вы ещё не видели, что там дальше в сериале происходит. А вообще — интересно искать новое в любом, не повторяться.

В «ZКД» всё неоднозначно. Это комедия с серьёзными лицами. Вообще, вся наша жизнь — комедия.

IMG_3227

Как ты считаешь, улица как один из прообразов жизни — это негатив?

Я бы не характеризовал однополярно, что это негатив. Не знаю, нет же вакцины от того, чтобы подросток в семье вырос хорошим, положительным человеком. Нет понятия, что если я из «золотой» семьи, я по определению отличное чадо, у меня всё получится, по нравственным качествам я выдающийся человек. Я не золотая молодёжь. Но это тоже не значит, что я априори хороший человек. Вакцина только одна — это семья. Она даёт тебе старт, опору, фундамент. Я вырос на востоке столицы, и я не кичусь этим.

Ко мне можно относиться по-разному — я очень непростой чувак. Но точно не предатель, не подлый. Этому научила улица

Как сейчас помню, моя первая «стрелка» случилась, когда мне было семь лет. Это даже смешно. Я просто шёл вместе со всеми. Там ребята старше были, металлист и рэпер — полный беспредел. Вообще, нужно смотреть на себя, иметь нюх, иметь «чуйку», знать, какие у тебя принципы, думать, чем ты будешь заниматься.

Какие сцены было жутко снимать?

Да не знаю, там вообще всё достаточно жутко. Когда я озвучивал пилотную серию, поймал себя на мысли, что я старался смотреть максимально беспристрастно. Я шизофреник, и очень критично отношусь к тому, что происходит вокруг и, тем более, к тому, что делаю сам. Порой мне просто жалко этих ребят. И если мой герой вообще не осознаёт, что он сделал, то у героя Мельникова, мальчика из семьи военного, в одной из ситуаций вся жизнь перед глазами пролетает. Мы там просто варились, это работа, это всё по-настоящему. Но это не попса.

1426586501_12

Ты готовился к этому проекту?

Да, нам давали много заданий. Например, нужно было пересмотреть все фильмы Гая Риччи, Тарантино, Гаса Ван Сента, Родригеса.

А любимые фильмы у тебя какие?

У меня их очень много. Из последнего я очень люблю фильм «Грязь» с Джеймсом Макэвоем. Это гениальный артист. Когда я был маленьким, я учился в школе, из которой меня, кстати, выгнали. Я не был подарком ни для кого, и постоянно срывал занятия. Но мне казалось, что у меня очень хорошее чувство юмора — не шутил ниже пояса и всяческие гадости никогда не говорил. Занятия срывал актерски.

Когда пошла мода на Гоблина, я думал: «Что за бред?». У меня просто аллергия ко всему антихудожественному, не приемлю галимую самодеятельность. Но в период подготовки к «ZКД» стал смотреть Гая Ричи и Тарантино именно в переводе Гоблина, и понял, что он абсолютный гений

В фильмах в переводе Гоблина нет мата ради мата. Так же, как в «Законе Каменных Джунглей»: если герои употребляют мат, это просто диалект, то, как они разговаривают.

Недавно прошёл «Оскар», ты смотрел какие-то фильмы?

Я смотрел фильм своего любимого режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн». Я сразу сказал, что он возьмёт награду, потому что режиссер — гений.

У тебя очень редкое имя — Аристарх. Расскажи о своих родителях.

Я из греческой семьи. Мой дедушка, в честь которого меня назвали, Аристархос. Я чистокровный эллин.

1426674158_9

У твоего героя Гуфи есть отношения, он безнадёжно влюблён. Постепенно кто-то из персонажей тоже влюбляется. Любовь в этом сериале как-то преломляет героев?

Всё в мире из-за любви, все войны из-за любви. Просто кто-то получает власть, добиваясь определённых успехов, сколачивая вокруг себя банду. Я здесь не хочу раскрывать секретов сюжета, просто по драматургии. И тогда его уже интересуют какие-то другие вещи: ну, есть у меня любовь, и что? А кто-то любит по-настоящему. А кто-то потом со временем понимает, как он ошибался. Да всякое может быть…

Не боишься ли ты, что твоего героя будут сравнивать с Сашей Белым?
Нет, они совсем разные.

Ну, он же такой стратег…
Пускай сравнивают. Но тут другое время. Мы — дети, и поэтому нам многое прощается. Вы — взрослые, и такое творите, людей убиваете, а мы никого не убивали ещё, только по башке дали.

Этот сериал — апология криминального мира?
Одним из заданий, которые давал нам режиссёр Хомский, было просмотреть документальные фильмы о ворах в законе. Мой герой вначале не имеет такого веса. Но он научится.

 

Посмотреть сериал «Закон каменных джунглей» можно с 16 марта с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ.

Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ и официальным сообществом Аристарха во «ВКонтакте»

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook