Закон в действии. Новый спайс запретили за неделю

Опубликовано 14 марта 2015 в 01:07
0 0 0 0 0

Сегодня впервые опробовали в действии «антиспайсовый» закон, принятый Владимиром Путиным в феврале этого года. Речь идет о веществе – 25H-NBOMe (2(2,5-диметоксилфенил)-N-(2 -метоксибензил) этанамин, которое было зафиксировано службой ФСКН в Оренбургской области и немедленно запрещено к обороту.

«По старой процедуре это заняло бы от полугода до года», — заметил в своем выступлении директор ФСКН России Виктор Иванов.

Также председатель Государственного антинаркотического комитета заявил, что за только за последние два месяца было зафиксировано 65 новых веществ. Особую популярность получили так называемые дизайнерские наркотики — вещества, состав которых частично отличается от состава уже запрещенных препаратов, но по сути обладает схожим, или, чаще, более сильным действием. По разным данным, синтезировано около 1000 наименований подобных веществ, а их количество может быть еще выше. С помощью «антиспайсового» закона запрещать эти смеси стало в разы проще.

В 2014 году ФСКН пополнило список запрещенных наркотиков 288 веществами, а в этом году Виктор Иванов прогнозировал минимум 300 новых психотропных препараторов и смесей. Все они окажутся под запретом, как только попадут в продажу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook