Запрещённая в Екатеринбурге выставка открыта

Опубликовано 28 апреля 2015 в 13:02
0 0 0 0 0

ККТ «Космос» приютил у себя выставку «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне». Напомним, что военные фото должны были появиться в «Доме Метенкова», но за день до открытия экспозицию отменили. По официальной причине экспозицию перенесли на другую площадку из-за аварийного состояния здания музея на улице Карла Либкнехта, но есть мнение, что это политический заказ. Часть запрещённых снимков попала в сеть.

«Все вы знаете, что у этой выставки не самая простая история. Но я рад, что всё получилось. Это тот самый случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло, – пояснил на открытии мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. – Выставка стала богаче и интереснее. Наши дети с дедами наших союзников стояли плечом к плечу, и это нельзя забывать. Я рад, что выставка состоялась, несмотря на все внешнеполитические колебания. У нас гораздо больше общего, чем различного, и большинство вещей мы понимаем одинаково.»

Выставка размещена на двух этажах киноконцертного театра, все фотографии разделены на блоки. Посмотреть галерею можно ежедневно, на Дзержинского, 2.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook