«Застывшая замазка и аромат раздевалки» — зарубежные СМИ оценили отечественные сырозаменители

Опубликовано 11 июля 2015 в 21:16
0 0 0 0 0

Газета The Guardian оценила российские сыры, которые пришли на смену европейским из-за продуктовых санкций. Материал вышел одновременно на русском и английском (оригинальном языке):

В попытках заполнить зияющую пустоту на прилавках за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров. Российские молокозаводы поспешно осваивают техники, которые итальянские фермеры веками доводили до совершенства. Стоит ли удивляться, что результаты, мягко говоря, неоднозначны, — пишет издание.

1df3fb21-4f7b-4712-95bf-ea74b6136846-620x372

Далее приведены обзоры на 10 видов: «Чиззи чеддар», Моцарелла, «Пармезан Dolce», Красный сыр, Буррата, «Пармегрино», «Рикотта лайт», другая Моцарелла, «Фетакса» и Адыгейский сыр. Оценивалось всё по десятибальной шкале и лишь два вида сыра получили положительное мнение критиков. Заканчивают авторы на том, что в России есть и свои плюсы:

На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле.

Почитать полный текст можно по ссылке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook