Зависимость от гаджетов сравнили с наркоманией

Опубликовано 30 ноября в 20:23
0 0 0 0 0

Увлечение Интернетом меняет химический баланс мозга.

Корейские учёные сравнили зависимость от гаджетов с наркоманией. Как сообщает РИА «Новости», результаты эксперимента по поиску возникновения причины Интернет-аддикции специалисты из Корейского университета в Сеуле представили на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки.

Учёные провели эксперимент на двух группах добровольцев. В первой группе оказались молодые люди, страдающие чрезмерной тягой к бессмысленному сёрфингу в Интернете. У подопытных из второй группы подобных симптомов не наблюдалось. В процессе эксперимента учёные наблюдали за работой нервной системы подопытных с помощью специального томографа, способного отслеживать изменения в химическом составе мозга.

В результате эксперимента выяснилось, что у людей, страдающих Интернет-зависимостью, нарушается химический баланс в передней поясной коре головного мозга. Из-за этого поведение испытуемых становилось более импульсивным, а сами они чаще испытывали чувство тревоги. То же самое происходит с наркозависимыми людьми.

Стоит отметить, что после прохождения добровольцами курса реабилитации в наркологическом центре выявленные нарушения значительно уменьшались или вовсе исчезали. Это позволяет корейским экспертам утверждать, что успешное лечение зависимости от гаджетов вполне возможно.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook