Земли заберут, но дачи не тронут

Опубликовано 17 июня 2016 в 16:21
0 0 0 0 0

Законопроект об изъятии земель, позволяющий изымать у собственников участки сельхозземель, не используемые по назначению более 3-х лет, не коснётся дачных участков.

Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект об изъятии земель, сообщает «Парламентская газета». Под действие закона попадают только те сельскохозяйственные участки, которые не использовались по назначению более трех лет. Главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков утверждает что на данный момент под это определение попадет порядка 115 млн гектаров земель:

Главный вопрос на сегодня — не изъятие земель сельхозназначения, а вовлечение в оборот тех земель, которые более 10 — 15 лет не использовались

По словам депутата, наиболее острой проблемой является не отсутствие земель как таковых, а лишь то, что они не находятся в обороте по производству сельскохозяйственной продукции.

Законопроект не лишит дачников их нажитого имущества, он также не коснется земель садоводческих товариществ, паевой земли. В тексте законопроекта говорится, что при приобретении земли на торгах, собственник обязан начать обрабатывать ее в течение одного года для производства сельскохозяйственной продукции.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook