похожие новости

Житель Екатеринбурга переработал новую транспортную схему города

Взяв за основу официальный проект фонда «Город.ПРО», автор внес свои правки. Алексей Нетунаев создал свое видение новой транспортной схемы Екатеринбурга.

Соблюдая принцип прямолинейности и неповторяемости маршрутов, уралец предложил не менять множество привычных номеров. Например, в новой схеме Нетунаев предлагает изменить номер 1-го маршрута обратно на 13, так как он повторяет существующий маршрут №13. Таких правок у горожанина несколько десятков — это поможет не запутаться жителям города, которые привыкли к нынешней нумерации.

В жертву необходимо принести отказ от сквозной нумерации маршрутов

Также Алексей предлагает визуально улучшить восприятие схемы, отметив тип транспорта разным цветом, а частоту представить толщиной линий и формой значков. В проекте имеются пункты по реорганизация пересадочных пунктов так, чтобы пересадка не занимала более 5 минут и не включала в себя переход более одной проезжей части и сохранение некоторых маршрутов в неизменном виде.

Нетунаев сообщил, что сделал это на некоммерческой основе и не хочет денег за свои идеи. 23 января его идеи были внесены в администрацию Екатеринбурга, а фонд «Город.ПРО» уже изучает идеи уральца.

Ознакомиться с картой и основными тезисами проекта можно на официальном сайте

6914f1_8c52c5cb43164942a5a93b5459f2c288-mv2_d_4813_6828_s_4_2 (1)