Житель Екатеринбурга подал в суд на пироговую “Штолле”

Опубликовано 10 октября в 15:05
0 0 0 0 0

Мужчина требует 4 миллиона рублей за использование своих фотографий в меню.

Уральский фотограф Евгений Фрейер подал судебный иск на сеть пироговых “Штолле”. Как сообщает портал E1.ru, причиной конфликта послужило появление фотографий автора в меню заведения. Евгений утверждает, что не давал разрешения на их использование и не получил гонорар за съёмку:

“Готовые фотографии им не понравились, они хотели пересчитать сумму. Мы не нашли общий язык, я сказал, что фотографии останутся мне на память, отказался от денег. Но они всё равно использовали мои снимки”.

Тем временем в “Штолле” рассказывают совершенно другую версию событий. По словам собственницы сети Елены Макушевой, работа Евгения была оплачена полностью, о чём свидетельствовала расписка в получении гонорара.

“Человек так странно решил себя повести, видимо, таким образом он собирает себе на жизнь. То, что он говорит, это совершенно нереалистично, такую ситуацию даже трудно представить. Это было бы чрезвычайно глупо, если бы кто-то из управляющего персонала так сделал”.

Сам Евгений отступать не собирается. Нанесённый ему ущерб фотограф оценил в 4 миллиона рублей — по 50 тысяч за каждый снимок, использованный в меню пироговой и на её сайте.

Фото: yagurme.com
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook