Житель Екатеринбурга подорвал гранату рядом с жилым домом

Опубликовано 25 мая 2016 в 16:24
0 0 0 0 0

Недалеко от жилого дома по улице Селькоровской мужчина подорвал противопехотную гранату.

216cb930383565.562017d044dd0

34-летний мужчина подорвал пакет с гранатой рядом с жилым домом, сообщает портал «Русская планета». Существует несколько версий произошедшего: сам пострадавший утверждает, что случайно наткнулся на пакет с гранатой, ударил его ногой, после чего произошел взрыв. Родственники постарадавшего придерживаются другого мнения — по их словам, мужчина злоупотреблял алкоголем и имел суицидальные наклонности. Взрыв противопехотной гранаты мог оказаться попыткой самоубийства.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых высказал точку зрения следствия:

 

Обнаружили последствия местные жители и наряд ГИБДД, дежуривший неподалеку. Произошло это вблизи железнодорожной ветки. Мужчина длительное время злоупотребляет спиртными напитками, не живет с семьей. Сам он заявил, что якобы шел, увидел пакет, пнул его и тот взорвался. Однако его родственники говорят, что таким образом он мог попытаться свести счеты с жизнью, так как ранее неоднократно заявлял о намерении этого

Взрыв прогремел 24 мая около половины девятого вечера. По предварительным данным, взорвалась противопехотная граната РГД 5. Постарадавший получил  закрытую черепно-мозговую травму и рану затылка. Он был госпитализирован в больницу №24, но на данный момент уже находится дома.

 

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook