Житель Свердловской области отсудил 350 тысяч рублей за битый пиксель на ноутбуке

Опубликовано 13 июля 2016 в 20:46
0 0 0 0 0

Житель Первоуральска отсудил у магазина «re:Store» 350 тысяч рублей за битый пиксель на ноутбуке.

Первоуралец купил Apple MacBook Pro 15.4 Retunа за почти 160 тысяч рублей. Мужчина пользовался ноутбуком всего несколько недель перед тем, как обнаружил «битый пиксель». Дефект в виде белой точки можно удалить только, если заменить плазму. Житель Первоуральска обратился в магазин, где совершил покупку. Он потребовал заменить ноутбук или вернуть деньги, сообщает «Русская планета».

Продавец принял технику, после чего отправил ее на диагностику в сервисный центр. Однако дефект там не обнаружили, и через несколько дней мужчине просто вернули ноутбук. Однако когда мужчина забирал ноутбук, они заметил царапину со сколом на клавиатуре и потребовал вернуть деньги. Получив отказ, житель Первоуральска обратился в суд с требованием возврата денежных средств и компенсации расходов и морального вреда.

Представители магазина продолжали настаивать на том, что товар был продан в надлежащем виде. Однако в ходе экспертизы выяснилось, что ноутбук ранее уже подвергался ремонту. Первоуральский городской суд обязал магазин «re:Storе» выплатить клиенту 350 тыс рублей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook