Жители Екатеринбурга очистят Белую Башню от граффити

Опубликовано 08 апреля 2015 в 18:22
0 0 0 0 0

Неравнодушных жителей уральской столицы зовут на субботник 18 апреля, в 12:00. Легендарную Белую Башню планируют очистить от граффити и покрасить заново:

«Приглашаем всех желающих. Будет покраска башни в её изначальный цвет – белый. Этот цвет является частью названия и частью предмета охраны, и мы не имеем права его менять. Будут закрашиваться те части, где нанесено граффити», – говорит Евгений Волков, участник арх-группы «Подельники».

Belaya-bashnya

«Долгие годы Белая башня оставалась незащищённой не только перед лицом природы, но и перед людьми. За последние 20 лет памятник облюбовали граффитчики. Стены башни изрисованы, и мы хотим вернуть им первоначальный облик, покрасив заново. Для этого мы призываем уличных художников принять участие в этом благородном деле», – обращаются организаторы.

Организаторы окончательно собрали все документы для консервации памятника, чтобы защитить его от эрозии. Влага не должна попасть внутрь, после того, как все проёмы будут перекрыты. Затем будет решаться дальнейшая судьба Белой Башни.

Дальнейшая судьба водонапорной станции на Уралмаше не раз обсуждалась городскими активистами. Небольшую историю о Белой Башне и её судьбе вы можете почитать по ссылке.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook