Жителя Екатеринбурга будут судить за трек ВКонтакте, который он запостил 2 года назад

Опубликовано 29 октября 2016 в 16:49
0 0 0 0 0

Простой пользователь соцсети может оказаться за решеткой. Как сообщает КП Екатеринбург, 31 октября в Железнодорожном суде Екатеринбург пройдет процесс некого Подкорытова А., обвиняемого в экстремизме за пост ВКонтакте в 2014 году.

Как сообщают представители суда, мужчина запостил песню, «реализуя возникший умысел на публичное возбуждение ненависти либо вражды». О том, какой конкретно трек стал запретным, неизвестно, но в размещенной композиции содержатся «элементы, унижающие достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии». Основной упор сделан на то, что трек был в свободном доступе, а значит, может восприниматься судом как публичное выражение взглядов Подкорытова.

от штрафа в 300 000 рублей до 5 лет за решеткой
грозит человеку, который запостил песню ВКонтакте, по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды»

Это уже не первый случай, когда житель Екатеринбурга попал под суд из-за соцсетей — у поддержавшей украинцев уральской дамы уничтожили компьютер, а за репост трека из группы Лизы Монеточки с фотографией, где автор был в псевдонацистской форме, чебоксарцу грозил штраф или арест. Также вчера в СИЗО перевели Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови.

aed7786eef122118feee1b948b15b003

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook