Журнал IKEA Family Live закроют в России из-за запрета пропаганды гомосексуализма

Опубликовано 13 марта 2015 в 17:15
0 0 0 0 0

IKEA приняла решение о прекращении выпуска журнала IKEA Family Live в России в связи с запретом пропаганды гомосексуализма.

По словам представителей IKEA, определенные материалы издания могут расцениваться как нарушающие закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

“Мы стремимся рассказывать о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами.Журнал предназначен для семейной аудитории. Он не имеет и, по нашему убеждению, не должен иметь возрастного ценза. Однако при ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — объяснили в компании.

В 2013 году IKEA уже оказалась в центре скандала в связи с выпуском рекламного издания, в одном из материалов которого рассказывалось о лесбиянках Кларе и Кирсти, вместе воспитывающих ребёнка и обустраивающих свой дом в Великобритании. Компании пришлось удалить эту историю из российской версии журнала, чтобы не нарушать действующее законодательство.

ikealive2

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook