Зрители IV Уральской биеннале станут участниками масштабного эксперимента

Опубликовано 22 сентября в 16:25
0 0 0 0 0

Впечатления и мнения посетителей биеннале о современном искусстве войдут в “Исследование аудитории современного искусства в крупных городах России”.

Результатом проекта станет описание портрета и поведения зрительской аудитории в области современного искусства, перспектив ее расширения, а также методические рекомендации, которые в дальнейшем позволят региональным культурным инициативам самостоятельно изучать ситуацию у себя в городах с целью повышения качества работы со зрителями и создания новых продуктов и услуг.

Цель исследования — изучить как в российских мегаполисах развиваются площадки и проекты, связанные с современным искусством, какое влияние они оказывают на самоидентификацию городов и их жителей, развитие постиндустриальных форм экономической деятельности, трансформацию городского пространства. Для кого сегодня работают эти институции, насколько они заметны в жизни мегаполисов и кто станет их зрителем в будущем.

За два месяца работы биеннале команда исследователей, в состав которой входят социологи, искусствоведы, психологи и философы, проведет опросы, фокус-группы, глубинные интервью с посетителями. Кроме того, зрители смогут высказать свое мнение о современном искусстве и культурных институциях, занимающихся его развитием, самостоятельно: записав видео отзыв в специальной комнате или оставив комментарии в ящиках для обратной связи на площадке биеннале. Исследователи также будут благодарны всем, кто поделится своими впечатлениями в социальных сетях. Главное добавить к отзыву хэштег #отзывбиеннале, чтобы исследовательская команда смогла его найти.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook