Стиль

«Creepy Sweets»: модельное агентство против стереотипов

Опубликовано 12 мая 2015 в 15:20
0 0 0 0 0

«Creepy Sweets» – это модельное агентство, выступающее против стереотипов. Никаких 90-60-90, к черту девочек-куколок, в центре внимания люди, про которых сухонькие бабушки говорят: «ЗЕКи!». Не веришь, что подобное способно выживать в России? Creepy Sweets в этом году отметили свой четвертый день рождения.

circle (12)Дженнет Мимун, создатель проекта
Мы с Владой, моей подругой-дизайнером, решили организовать показ одежды на моделях с татуировками. Собрали девочек на примерку, но, к сожалению, дошить коллекцию Влада не успела. Вышли из ситуации: сделали фотопроект, который в итоге вырос в модельное агентство. Влада улетела в Лос-Анджелес, а я осталась развивать наше детище

На вопрос о том, за счет чего держится «Creepy Sweets», Дженнет ответила иронично: «Я бы сказала, что проекту не приходится выживать. Мы полностью функционируем и дышим полной грудью. Мы уверенно развиваемся. У нас есть целая база заказчиков. Не сомневайтесь, работы хватает!».

Раньше модельное агенство для татуированных обитало только в Москве, Питере, Нижнем Новгороде и Минске. С шестого мая «жутко сладкие» отправились покорять Екатеринбург. Об агентстве, татуировках и прочем «неформате» TER поговорил с директором новоиспеченного екатеринбургского филиала «Creepy Sweets» AnnyDeSoul.

creepy sweet

AnnyDeSoul сначала попробовала себя в роли одной из моделей для Creepy Sweets, а позже решила открыть филиал агентства в Екатеринбурге

Как получилось, что столичный проект добрался до самобытного Екатеринбурга?

Это на самом деле весьма забавная история. Месяца три назад я ползала по группам с фотографиями татуированных людей в поисках модельного агентства, которое более-менее связано с искусством живописи на теле. Так я наткнулась на Creepy Sweets. Меня зацепило их название – «жутко сладкие», их фотографии и их посыл. Потом я посмотрела видео проекта, а чуть позже решила, что просто обязана подать заявку на участие. Я написала Дженнет Мимун, она пообещала взглянуть на мои фотографии и уже на следующий день сообщила, что выставит их. Я ждала публикации снимков около месяца, потому что у Creepy Sweets очередь желающих и новые люди прибывают постоянно. Я дождалась. Прошел еще где-то месяц, я следила за деятельностью ребят с неугасающим интересом. На прошлой неделе я пообщалась с Дженнет, посоветовалась со своей хорошей знакомой. И в одно утро проснулась и решила знакомить Екатеринбург с Creepy Sweets. Если не я, то кто еще?

Какие плюшки получают модели и фотографы проекта?
Сейчас я поставила цель: наработку полноценных фотосетов с профессионалами. После этого, в июне, к нам приезжает Дженнет Мимун, и мы запускаем проект уже официально, подключаем рекламу. Кстати, мы сами будем участвовать в крупных рекламных акциях и промоушенах. Да что там, мы в кино и в клипах будем сниматься! Тесная связь с индустрией моды и искусства, короче.

Все это здорово, но так ли легко стать частью команды? Есть критерии для моделей? К примеру, может ли дама размера «плюс» принять участие в фотосессии?
Самый главный критерий – это возраст 18+. Внешность да, тоже важна, но личные качества стоят едва ли не выше. Мы бы хотели работать с людьми адекватными, пунктуальными и обязательными, добрыми и отзывчивыми. Если при этом модель следит за собой (неважно, парень это или девушка), то вдвойне замечательно! Что касается моделей размера плюс, то, разумеется, у них есть шансы. Такие люди ценятся в нашей сфере деятельности, тем более, если они могут преподнести себя. Это очень важно. А уж если у них есть красивые татуировки…

jo-xRb0FliM

Кстати, про тату. Качество и количество татуировок имеет значение? Если я, например, хожу с котиком на запястье и мечтаю попасть к вам, у меня есть надежда?
В нашем проекте есть девушка, у которой несколько небольших татуировок. Она интересна собой, она необычна и ей ну очень идут эти тату. Именно поэтому мы решили взять ее в нашу команду. Конечно, не партаки, но хорошие татуировки должны быть. А уж в каком количестве – не важно.

На просторах «ВКонтакте» есть паблик «Неформат», в котором представлены фотографии людей с необычной внешностью, но в основном с чистой кожей. Работаете ли вы с такими персонажами?
Мы все-таки предпочитаем людей с тату. Такой у нас посыл. Но мы бы очень обрадовались, если бы люди с запоминающейся внешностью татуировку для работы с нами сделали.

Говоря о Creepy Sweets, хочется процитировать Дженнет Мимун: это ракета, которая несется вверх, снося все на своем пути

С первого взгляда кажется, что стать моделью или фотографом проекта совсем просто: достаточно написать в специальном обсуждении. Так ли это на деле?
Немного иначе. У нас есть требования, по которым мы принимаем: фото в полный рост, фото в портретной съемке и фото татуировок. Если нет таких фотографий, то мы не рассматриваем кандидатуру, потому что не видно ни лица иногда, ни контуров тела. Мы не понимаем, с кем предстоит работать.

Str7AFuVAFI

Когда состоится первая фотосессия в Екатеринбурге?
Сейчас планируется тестовая съемка, а уже недели через две будет готовая фотосессия. Очень на это надеюсь, по крайней мере.

Сколько человек уже пожелало стать частью Creepy Sweets?
Двенадцать. Для начала это очень круто. Но мы все еще ждем пополнения: нам нужны и модели, и фотографы и, особенно, визажисты.

Что тебя привлекло именно в этом проекте?
Агентство крушит приевшиеся идеалы индустрии. Нам не важно, как ты выглядишь, важно то, что у тебя внутри и то, как ты себя выражаешь. Приятным бонусом стала тропинка первооткрывателя – в Екатеринбурге никто еще не брался за это. А еще я люблю татуировки. Особенно те, что не встречаются на каждом встречном.

Смотри фото моделей в официальном сообществе Creepy Sweets и на сайте creepysweets.com. Уральское сообщество неформатной красоты нуждается в подъёме и если ты готов(а) (парни в Creepy Sweets тоже есть) встать в ряды первых «жутко сладких» тату-моделей Екатеринбурга, то просто напиши AnnyDeSoul.

0 0 0 0 0