Девушку осудили за призыв не справлять Новый Год

Опубликовано 18 мая 2015 в 14:48
0 0 0 0 0

Жительница Первоуральска Эльвира Султанахметова получила 120 часов исправительных работ за призыв к мусульманам не отмечать Новый год. Сама девушка заявляет, что не имеет отношения к данному посту.

«Сегодня суд приговорил мою подзащитную Эльвиру Султанахметову к 120 часам обязательных работ, признав ее виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ). Мы обязательно будем обжаловать это абсурдное решение как незаконное и необоснованное: Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту», — говорит адвокат подсудимой Роман Качанов.

Пост, написанный от лица 23-летней Эльвиры Султанахметовой, представлял собой некий мусульманский религиозно-публицистический материал, где со ссылками на Коран, на суры, на мусульманских авторитетов говорится о том, что Новый год мусульманским праздником не является и, следовательно, правоверные мусульмане не должны данный праздник отмечать.

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам, — в частности, написала Султанахметова. — Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами»

Изначально обвинение требовало двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, добавив возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности и происхождения, однако суд после исключил эти признаки из объема обвинения.

0 0 0 0 0