Екатеринбургский художник нанес гигантское граффити в центре Грозного

Опубликовано 09 апреля в 14:42
0 0 0 0 0

Екатеринбургские художники команды Spektr нарисовали гигантское граффити в центре Грозного. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Сообщается, что граффити с эффектом 3D представляет собой изображения национальных музыкальных инструментов, кинжалов и чеченской башни.

«Первая часть называется «Музей под открытым небом». Это когда мы брали исторические факты в музее и реализовывали их в городе — национальные музыкальные инструменты, ножи и кинжалы, чеченская башня на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова. Вторая часть предусматривает нанесение изображения значимых личностей на улицах, названных в их честь: Ахмата-Хаджи Кадырова, Махмуда Эсамбаева, Льва Яшина. Все семь работ планируется доделать до 16 апреля», — сообщил агентству Znak.com екатеринбургский художник Константин Рахманов.

Говоря о впечатлениях о Грозном художник отметил, что сначала было напряжение, однако потом удалось адаптироваться и почувствовать спокойствие и безопасность.

«Нереально свежий воздух, чистые улицы, заново построенный город и, конечно же, гостеприимство. Да, этот город пережил очень страшное время, но сейчас этого нет», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, Константин Рахманов является руководителем и куратором фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге. В этом году мероприятие пройдет в 10 раз.

0 0 0 0 0