Стиль

Екатеринбургский секонд-хенд. Часть 4

Опубликовано 03 декабря 2014 в 16:27
0 0 0 0 0

tumblr_nf7847iOBM1s2uxt9o1_1280[1]

Продолжим наши поиски. А для тех, кто любит искать в гугле, я расскажу, что в наши дни это может быть не менее продуктивно и популярно. К тому же, если это открытая площадка, а не паблик магазина, вы можете продать на ней и свои вещи. Самая крупная подписка в Екатеринбурге насчитывает больше 3000 участников. Там можно и торговаться, и «завозы» каждый день.

Среди магазинов, которые выкладывают свои товары в интернет, преобладают детские сток-секонды. Дети быстро растут и не оставляют времени для походов по магазинам. Эти магазины можно посетить, не выходя из дома: Цветные кармашки, Сэконом, Супер-мама, Витрина.

Вне зависимости от того, как одежда попадает на завод, её дезинфицируют и проводят дезинсекцию (об этом мы писали во второй части). После этого её разбирают по классам. Высший класс называют Крем, Экстра или Люкс — это брендовые вещи, которые соответствую современной моде. На них могут быть бирки и ценники, но это не значит, что их можно считать стоком. Они так же прошли все циклы обработки. Сток собирают прямо в магазинах, где эти вещи были уценены перед приходом новой коллекции, в случае, если они не были сильно «замерены» покупателями.

Секонд 1-го класса — это брендовая одежда, которая не имеет повреждений и следов, показывающих, что её носили. Незначительный брак, который мог быть на ней устранен перед сдачей в секонд.

2 класс — это то, что было заношено или имеет небольшие повреждения. Сюда же попадают модели, которые «выстрелили» несколько сезонов назад, но сейчас нужны только самым экстравагантным.

3 класс — все, что остается только переработать или пустить для технических нужд. Я надеюсь, что такое в магазинах никому не попадется.

Кроме интернета пройдемся по Пионерскому поселку, который уже давно стал многоэтажной окраиной, по которой приятно гулять. И центру, от которого он отделен железной дорогой.

auk 014

Баско Пати
Луначарского, 83
Ежедневно 10:00–20:00

Технически, это не совсем Пионерка, но проще её локализовать с этой стороны. Еще один номер в ряду этого Бренда. То, что осталось к этому дню распродажи напоминает одежду старшего брата, которую на тебя надевают, когда ты проводишь лето в деревне. Максимально олдскульные ветровки, рубахи, которые можно отстирать от всего и прочее. Женское тоже, в основном, подходит для сбора урожая, но и тут можно вытащить ягодку. К завозам все должно измениться, их даты можно посмотреть на сайте. Помещение средней величины было заполонено экономными горожанами, так что возможно я пришел уже слишком поздно.

auk 018

Баско Пати
Уральская, 75
Ежедневно 10:00–20:00

Очередной в этой сети. Новый дом, чистота и свет — все что нужно, что бы не потеряться. Мужские вещи перепутаны с женскими, и их, как всегда, мало. Зато женских столько, что можно одеть целый монастырь. Про привозы вы уже знаете.

Баско Пати
Сулимова, 46
Ежедневно 10:00–20:00

Самый огромный магазин в сети, который мне попадался. Соседство с «Большими тарелками», говорит о том, что в их чистоплотности уверены все участники процесса. Сотни квадратных метров и десяток продавцов консультантов — судя по всему, дела у фирмы идут очень хорошо. Ждите завоза, и пытайтесь выхватить свою удачную рубашку. Выбор для девушек как всегда зашкаливает, главное не прогадать с качеством.

auk 029

Tori W
Чекистов, 1
Будние дни 11:00–20:00
Суббота, воскресенье — 11:00–17:00

Единственный частный конкурент с хорошими ценами и качеством. Футболки 180, рубахи 250, джинсы 600. Вся одежда категории «Крем» (о категориях — в следующей части). Завозы раз в неделю. Хозяйка — явный секонд-энтузиаст, который резко критикует демпингующие возможности Баско. Так же она предрекает, что те, кто работает с Европой напрямую, скоро либо закроются, либо повысят цены. За свои товары они платят в евро, а оно растет.

auk 005

Винтаж Style
Репина, 13
Будние дни, суббота 10:00–21:00
Воскресенье — 11:00–20:00

Этот магазин не отмечен на карте, но существует. Винтаж — сеть с одеждой Крем и 1 Класс, приятными продавцами, и возможностью получения СМС-рассылки о поступлениях и скидках. Скоро они откроют несколько новых магазинов, упор в которых идет на ВИЗ (об этом районе в следующей части). Верхняя одежда до 600 рублей, джинсы от 450, теплая одежда от 700. Завозы по понедельникам, скидки 30-50%. Много футболок со странными принтами от христианского форума до фестиваля любителей барбекю.

Так же магазины этой сети есть на Крауля, 69 и Заводской, 34. В первом день завоза — это вторник, во втором — среда.

auk 008

Секонд-хенд
Ленина проспект, 24/8 — 8 офис
ЗАКРЫТ

Этот секонд так же остался в прошлом. Его хозяйка, как я помню, очень не любила торговаться. Жадность фраера сгубила.

Creatiff Second Stok
8 Марта, 14
Будние дни 10:00–19:00
Суббота, воскресенье — 11:00–18:00

Еще один частный магазин с вежливой хозяйкой, которая может подсказать все, что угодно. Выбор джинсов, парок рубах для мальчиков, и футболок, кофт и штанов для девочек. Товары отобраны, и ничего, что вызывало бы непонимание, тут не найти. Хозяйка торгуется и искренне радуется, когда люди у нее что-то покупают для себя. Мне сразу же дали визитку со скидкой 10% и номером, что бы узнавать о поступлениях.

декаб

Декабристов, 16/18Б
Будние дни, суббота 11:00–19:00

По тому, как там все оборудовано, не догадаешься, что это центр. Все свалено, и две старушки пьют чай, удивляясь малому количеству клиентов. Выбор есть только среди джинсов, женские вещи слишком грубо свалены для слабого пола. Говорят, что скоро закроются, но скидок не предлагают. Судя по разговору, хранят товар у себя в гараже, что немного пугает.

dct 002

Баско Пати
Восточная, 162
Ежедневно 10:00–20:00

Слишком маленький для этой сети магазин. Все-таки свои деньги они делают на количестве, а там его недостаточно. Меньше у них отделение только на Белинского.

dct 029

Большакова, 157
Ежедневно 10:00–20:00

Напротив ледового дворца и трамвайного кольца. Никогда не видел более маленького закутка вообще. Два яруса вешалок, среди которых одежда 1 класса для мужчин прячет аналогичные вещи для женщин. Выбор очень невелик, зато цены не гнут. Джинсы 300, верхнее и того дешевле.

dct 001

Окно в Европу
Заводская, 19а
Будние дни, суббота 10:00–19:00
Воскресенье — 11:00–18:00

Небольшой местечковый секонд. Но со своей СМС-рассылкой. Завозы во вторник и пятницу. 650 рублей вы отдадите за джинсы, 400 и меньше за верхнюю одежду. Экономные дамы могут затовариться дубленкой за пару тысяч.

boot

У частных секондов есть несколько больших преимуществ. Во-первых, с хозяином можно договориться, и если он видит, что ты хочешь вещь, но тебе дорого, он не будет гнуть пальцы. Во-вторых, тебе готовы рассказать все и про одежду, и про то, откуда её привозят, и про модели, и про марки. Поход по секондам может быть и обучающим.

sk

Как и в любой деятельности, чем больше знаешь, тем большим скептиком становишься. Набить глаз на хорошие вещи — это вопрос нескольких дней. Правда, я ничего себе еще так и не купил. Но тут проблема скорее во мне, и в том, что я не зная чего хочу, не хочу этого прямо сейчас.

0 0 0 0 0