Разное

Екатеринбуржцам дадут 3 млн за помощь в поимке убийцы 30 старушек

Опубликовано 22 марта в 16:33
0 0 0 0 0

Уральские следователи просят помощи в поимке мужчины, совершившего 30 убийств престарелых женщин.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, преступления совершались с 2011 по 2012 годы. Жертвами преступника становились женщины от 75 до 90 лет, проживающие Приволжском и Уральском федеральных округов в «хрущевках».

Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо коммунальщиком, пробирался в квартиру, где душил старушек удавкой, например поясом от халата. При этом цель похитить вещи женщин для него не была приоритетной.

Анализируя уголовные дела, следователи составили портрет предполагаемого преступника. Так, по их мнению, это мужчина от 20 до 35 лет среднего роста, он имеет худощавое телосложение, однако хорошо развит физически. Его внешность не выразительная. Проживает убийца, скорее всего, в городе. Вырос в неполной семье, или воспитывался без родителей. Имеет невысокий социальный статус, среднее образование и не сильно обеспечен. Также у него имеется криминальный опыт.

Изучив материалы с камер наружного наблюдения специалисты составили композиционный портрет подозреваемого. Также в распоряжении следователей есть фоторобот преступника, составленный одним из свидетелей.

«Всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и о подозреваемом, следует сообщить в следственные органы Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 8(343)358-71-61», — призвали следователи.

Центральный аппарат МВД России обещает 3 млн рублей тому, кто окажет реальную помощь в установлении личности убийцы.

 

0 0 0 0 0