Развлечения

EkbRoom FM #12: Выходи из комнаты, совершай ошибки

Опубликовано 07 декабря 2014 в 17:03
0 0 0 0 0

4549033_original

Новая часть нашего воскресного плейлиста полностью посвящена хип-хоп-разнообразию. В полярной борьбе субкультур он закалился и стал жанром общедоступным. Трип-хоп, вич-хаус, грайм, абстрактный и альтернативный хип-хоп — направления, за которые мы обязаны парням с бедных черных улиц. Кроме того, широкая прослойка электронной музыки обязана культуре диджеинга, которая в жанре часто заменяет все слова. Надевайте куртку и выходите на улицу. Главное — поплотнее засуньте в уши наушники и оденьтесь потеплее.

Mello Music Group — контора, которая борется против модернового звука. С его представителями мы уже немного познакомились — спасибо, Теле-Клуб. Appolo Brown, Ugly Heroes, Guilty Simpson — эти ребята прокатили нас по олдскулу. Без лишних слов и пустых метафор они режут по-живому. Работа продюсера L’Orange открывает дополнительные грани. Базирующийся на сэмпле из популярной эстрадной песни «Tender is the Night» трек наполнен социально ответственным содержанием. И это неудивительно, ведь даже самая первая хип-хоп песня The Message Грандмастера Флеша была о желании выйти из гетто, а не продавать массам его культуру, потрясывая золотом.

crowd-funds-concert-for-badbadnotgood-in-nyc-and-boston_616[1]

BADBADNOTGOOD — один из самых популярных проектов этого года в интернет-пространстве. В следующем году они обещают выпустить совместную работу с Ghostface Killah — участником самого популярного хип-хоп-объединения всех времен Wu Tang. Плотные джазовые биты ложатся под флоу опытного бойца как влитые, такой альбом не пропадет. И, в отличие от последних работ Ву, силен он не именами, а их работой.

yessir_061113[1]

Псевдонимы рэп-артистов придумывают не для красоты (как у нас, где каждый второй хочет быть Бастой, как Раймз), а из уличных погонял. Но есть и такие, для кого их образ — это альтер-эго, которое, на зависть многим, издается на Stone Throw. Quasimoto — это самопредставление, которое дал себе Madlib. Его биты часто не находили места для заполнения их лирикой, и он решил делать это самостоятельно. Желтая человекоподобная свинка Lord Quas, ведущая совершенно человеческий образ жизни, сразу сыскала респекты в свою сторону. Своим приключениям он посветила уже три альбома.

asapmob[1]

Нью-йоркский синдикат ASAP Mob выстрелил в 2007 и не промахнулся. Гарлемская рэп-семья со своим стилем, как и должно быть в современности, собралась не столько по связи через рукопожатие, сколько объединенная одной идеей. ASAP — для них, не as soon as possible — они не торопятся, ASAP — Always Strive And Prosper (постоянно трудиться и процветать).

killer-mike-elp[1]

El-P — еще одно доказательство того, что не в цвете кожи дело, а в жизненном опыте. Его выгнали из школы, но он учился на улицах и нашел себя в альтернативном рэпе. С Killer Mike в Run the Jewels он взял хороший куш. Профильные и непрофильные музыкальные издания подняли их второму альбому таблички с высшими балами. Хитовый и напористый хип-хоп сегодняшнего дня взорвет и ваши колонки.

Bike

Поэтическое подполье альтернативного рэпа — место в котором долгие годы живет Buck 65. Канадец широко известен в узких кругах, которые питались продуктами лейбла Anticon с начала нулевых. В его каталоге он был заметным самородком, который, не прогибаясь, делал все по свой системе стандартов и качества. Кроме сольной карьеры, он является частью межконтинентального дуэта Bike for Three! с бельгийкой Greetings from Tuskan. Чувственность альбома от людей, которые никогда не видели друг друга вживую — зашкаливает, как в прочем и всего, до чего дотрагивается Бак.

0 0 0 0 0