Эксперты не нашли в Екатеринбурге ни одного вегетарианца

Опубликовано 29 марта в 11:59
0 0 0 0 0

Независимое агентство ZOOM MARKET провело социологического исследование, чтобы выяснить, сколько вегетарианцев проживает в городах России.

У участников исследования спрашивали о том, едят ли они мясо, считают ли себя вегетарианцами, и имеют ли они таких знакомых.

Как выяснили эксперты, больше всего отказавшихся от мяса, проживает в Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Астрахани, Иваново и Казани.

Екатеринбург попал в список городов, где вегетарианцев нет. Туда же вошли Брянск, Воронеж, Саратов, Омск, Пенза, Волгоград, Новосибирск, Тюмень, Самара.

По словам коммерческого директора агентства ZOOM MARKET Андрея Штырова, 59% респондентов признались, что отказались от мяса для здоровья, 22% — из-за моды, 11% 0 из жалости к животным, 8% — по медицинским показаниям.

«По мнению эксперта число вегетарианцев на территории России не значительное и оно будет снижаться в связи с тем, что мода на вегетарианство и прошла, а более 22% опрошенных относящих себя к вегетарианцам указали причиной отказа от мяса именно «дань моде», — пишут авторы исследования.

Они отмечают, что в целом по стране, не едят мясо порядка 2% населения.

0 0 0 0 0