Разное

Фото и репортаж с Ural Tattoo Fest

Опубликовано 14 февраля 2015 в 22:41
0 0 0 0 0

У журналистов и фотографов есть такая привычка — постоянно лениться. Если кто и стремиться стать первым, то это часто связанно с политикой или скандалами, другие же материалы могут неделями стоять в статусе «ага, ага, завтра доделаю».

TER решил нарушить славную традицию и выпустить первый репортаж о Ural Tattoo Fest прямо во время фестиваля! Наш журналист сорвал все свои вечерние планы и побежал домой, чтобы вкратце рассказать о происходящем в галерее «Свитер».

Невольно хочется сравнить.

EkbRoom (2 of 33)

Как только в сети появилась информация о том, что в городе пройдёт «первый уральский тату-фестиваль Ural Tattoo Fest», то любители придраться к словам тут же воскликнули: «да как это первый?!». В Екатеринбурге уже проходило некое мероприятие, посвященное рисованию на теле и надо сказать, что нас тогда накормили дерьмом.

Напоминаю: в 2013 году состоялась выставка InkUral, поднявшая немало шумихи. На открытии было не протолкнуться, но по сути своей она представляла простую галерею рисунков («эскизов», если вам так угоднее). Я не сваливаю своё негативное восприятие этого события на организаторов — виной всему оказались сетевые хомячки, раздувшие проект до статуса «что-то новое и действительно стоящее».

Сравнить одно мероприятие посвящённое татуировкам с другим можно. Но я не стану. Фестиваль и выставка — вещи разные. Тем более, организаторами на Ural Tattoo Fest выступили новые ребята. Это Максим и Лена, дебютировавшие с фестивалем иллюстраторов ONI.

Не станем топтаться у входа — мы уже в Свитере.

Сплошное Бзззз-Бззз.

EkbRoom (18 of 33)

Уже на входе я понял: взорвав сегодня здание на Пушкина, 10, Екатеринбург останется без фриков. Татуфест собрал почти всех экстравагантных персонажей Екатеринбурга в одном помещении и если на вас до сих пор способны произвести впечатление цветные волосы и тоннели, то сердечный приступ мы гарантируем. Впрочем, то, что заметил один из гостей события первым делом, удивило даже нас:

«Крутой фестиваль, и очередь в туалет его не портит. Довольно шумно, но очень приятно слушать жужание машинок. Пожалуй, пойду и присмотрю себе мастера», — говорит собеседник TER.

EkbRoom (12 of 33)

И мы тоже отправились искать. Выбор здесь оказался богатый: от реализма до мастеров с оригинальной техникой исполнения. Публику развлекает завсегдатай клуба Nirvana — MC Петрович. Да, Нирвана добралась и до Свитера… А вы думали отделаться одним лишь Старым Новым Роком?

Прекрасный пол также украсил выставку. Кто-то делал татуировки, а кто-то был моделью.
Не татуировщиками и шоуменами едиными: на мероприятии мы встретили знакомого нам барбера из KONTOR’ы Святослава, которого туалет интересовал не меньше нашего предыдущего собеседника:

Я не представляю, что здесь происходит: сто с лишним мастеров — все бьют, от машинок раздается шум, запах потных тел! (смеется) Фестиваль проходит довольно круто. Всё, я пошёл в туалет.

Святослав не только оторвался, но и неплохо заработал

Святослав не только оторвался, но и неплохо заработал

Лица до 16 лет должны быть на фесте в сопровождении родителей. Кажется, что мы нашли парочку таких в здании на Пушкина, 12:

«Мы в первые на подобном. Поэтому, впечатления незабываемые. мы в восторге! Успели набрать визиток и запланировать планы на следующий год. Надеемся набить себе татуировки. Можно было бы и сейчас, но родители домой не пустят», — говорит собеседник TER, возраст которого не был установлен.

На выставке можно находиться часами, даже голодный веган найдёт спасение

На выставке можно находиться часами, даже голодный веган найдёт спасение

И никто не скажет о Ural Tattoo Fest, чем бывалый мастер. Мы на секунду отвлекли одного из татуировщиков, чтобы он в паре слов описал происходящее вокруг:

«На мой взгляд, отлично, но кажется, что организаторы не были готовы к такому ажиотажу. Очень много народу, душно, напряженно, я впервые работаю в такой обстановке. Всё довольно хорошо, надеюсь, в августе будет еще круче», — Евгений (Corey, занимается татуировкой 8 лет)

Кори отвлёкся ровно на секунду и сразу вернулся к работе

Кори отвлёкся ровно на секунду и сразу вернулся к работе

С другими мастерами выставки мы общались на тему свастики в тату в другом нашем материале.

Не обделили и талантливых новичков. Аркадий Рогоз в деле всего полгода, но он уже полноценный участник фестиваля, сидит, бьёт свои рисунки:

«На фестивале очень круто! Несмотря на организационные недостатки. Меня расположили в каком-то углу, хотя мне это даже нравится! Людей меньше, да и не так душно. А если говорить в целом, тату фестиваль — хорошая возможность для мастеров поделиться своим опытом и взять что-то новое.»

Если хотите порисовать на себе, но боитесь иглы, то на UTF действует зона с мехенди

Если хотите порисовать на себе, но боитесь иглы, то на UTF действует зона с мехенди

Самые хитрые оказались организаторы и припасли сладкое на второй день. В воскресенье, 15 февраля гостей феста ждёт боди-граффити от легендарной команды Rayons, выступление квартета с классической музыкой (ага, так они решили разрядить обстановку) и концерт группы «Концы», которые уже давно не выступали на сцене.

Кто-то начал уже во время работы

Кто-то начал уже во время работы

Прямо сейчас фестиваль закрылся на ночь, а afterparty проходит в пабе Harat’s с 23:00, трэш и угар по полной программе.

Из-за премьеры одного фильма... Это просто стимпанк штуки в продаже.

Из-за премьеры одного фильма… Это просто стимпанк штуки в продаже.

И я уже бегу туда!

0 0 0 0 0