Разное

Гонщик должен гонять, а коп — жрать пончики!

Опубликовано 14 марта 2014 в 11:01
0 0 0 0 0

Ликуйте, любители фильма «Форсаж», гонок «Формула – 1» и те, кто хоть раз попробовал на себе драйв известной игры Need for speed, потому что в прокат вышел одноименный фильм «Need for speed: жажда скорости».

1

Даже если вы не большой любитель скорости, Вы побежите в кинотеатр с завидной быстротой. Одного взгляда на представленные модели автомобилей хватило, чтобы понять, я не ошиблась с выбором досуга. Lamborghini Elemento, Bugatti Veyron, McLaren –самые дорогие и быстрые машины в мире (не считая «Формулы») —  ой, держите меня семеро. А еще 3D эффект усиливает ощущение присутствия.

3

Скриншот из старого доброго NFS: Hot pursuit

История фильма вполне себе голливудская. Простая по смыслу, но просто потрясающая по исполнению. Главный герой – Тоби Маршалл —  после смерти отца может потерять свою автомастерскую. Поэтому он вынужден принять участие в незаконных гонках, чтобы хоть как-то подзаработать. И, само собой, все начинает складываться не в его пользу…

Тоби Маршалла играет красавчик Аарон Пол, знаменитый по игре в сериале «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Весь зал пребывал в ожидании, когда же он всех назовет сучарами, как делал это сотни раз его герой в сериале о наркоторговцах. Но актер взял другое амплуа, и ни одного сучары в фильме замечено не было. Его подружку исполнила Имоджен Путс. Оба блондины, голубоглазые, красивые, словом — отличная пара.

4

Чем же цепляет фильм, если история проста, как деревяшка? Именно жаждой скорости. Простой автомеханик доказывает себе, друзьям, всему миру — что он чего-то стоит. И пусть он «чего-то стоит» не без помощи Ford Mustang GT, легенды автомобильного мира, зато другие и так не могут.

Гоночные трассы сменяются проселочными дорогами. Постоянно преследуют копы и всюду снуют желтые машины такси. Ну, любители NFS, вы-то поняли, к чему все это? А еще эта фишка постоянно переключать ракурсы камеры: то дорога, то спидометр, то автомобиль. Все привычно, и видено нами на мониторах.

2

 «Гонщик должен гонять, а коп жрать пончики!»  — говорит организатор финальной гонки, и эта фраза может смело быть названа девизом всего фильма. Вся идея выражена в этих словах.

Мало фильмов, где можно посмотреть на действительно эксклюзивные машины. И на них реально гоняют! Это не графика, а жизнь. Я знал, что не будет какого-то супер сюжета. Я пришел посмотреть на красивые автомобили и послушать звук моторов -говорит Александр, молодой парень, выходящий из кинозала после сеанса.

Не знаю как другим, а мне тоже понравилось. Это не привычный «Форсаж» со знакомыми актерами. А определенно что-то новенькое в мире «гоночного» кино.

 

0 0 0 0 0