Разное

Художники могут всю ночь

Опубликовано 23 марта 2014 в 17:41
0 0 0 0 0

Давайте немного поностальгируем. Какие школьные уроки Вам нравились больше всего? Мне, как заядлой ботаничке, легче ответить на другой вопрос – какие уроки мне не нравились. Главный злодей в школе для меня был урок ИЗО. Эти постоянные дыры от работы ластика и месиво смешавшихся красок в альбоме еще долго будут в памяти.

Поэтому люди, которые умеют рисовать, по нашему мнению, наделены неким божественным даром. Они особенные. С одним таким особенным человеком и познакомился корреспондент The Ekb Room на этих выходных. Рады представить, рыжая и талантливая  — Ирина Нефёдова, для друзей просто Ири!

UkbQtgM_5Ds

Ири рисует карандашом и разными другими графическими материалами. Но главный ее фетиш – это рисовать портреты акварелью. Для далеких от мира художников поясняем: акварель – это жутко трудно. Если масляную живопись можно легко исправить, то акварель  — это «раз, и хер ты там че потом переделаешь».

hl_aawoclQU

Мне всегда нравились сложности. И всегда я стремилась быть лучше там, где другим сложно. Я делаю то, что большинство не любит или боится, — делится секретом успеха Ири.

акварель  — это «раз, и хер ты там че потом переделаешь»

Начала творить Ирина, как и большинство из нас, в глубоком детстве. По разукрашенным обоям и испорченным фломастером входным дверям, родители и смогли опознать будущую художницу. Но любимым местом творчества маленькой Ирины была тетрадь старшей сестры — натерпелась сестричка Ирининой «каляки-маляки».

Ну, а первым портретом Ири стал портрет…спящего папы. Портрет был небольшого формата, написанный карандашом.

Папа проснулся и похвалил. Он вообще всегда критически относился к моим работам. Всегда было к чему придраться. Поэтому его похвала особенно важна для меня.

iri_for_nina-8

После первого удачного опыта, рыжая художница начала рисовать своих друзей и знакомых, дарить неожиданные портреты-подарки на дни рождения и другие праздники.

— Невероятно приятно удивлять своих друзей. Все всегда безумно счастливы. Когда видишь их неподдельную радость, хочется творить еще и еще. Я люблю дарить радость.

Идея заниматься рисованием портретов профессионально появилась давно. Пару лет Ири ее вынашивала, обдумывала, нарабатывала материалы. Но, как это часто бывает, только лишь с мощного волшебного пинка своего мужа Ильи наконец-таки решилась на свой творческий большой проект — Iriart.

Кстати, прямо при нас Илья и Ири разработали концепцию будущих визиток художницы.

iri_for_nina-11

Вообще, говорит Ира, на один портрет уходит около трех дней (или ночей, когда, собственно, «петух клюнет») Естественно, с перерывами на другие дела. Оно и понятно: творческая личность не может работать по конвейерной системе. Но бывает, что все происходит гораздо быстрее.

Бывают работы, в которые я сама влюбляюсь, — улыбается Ири, — Конечно, каждый человек индивидуален, но чем более интересные черты лица, чем больше естественности, тем больше вероятность любви с первого взгляда.

Сейчас у Ири есть маленькая мечта. Она участвует в конкурсе «Нарисуй Дельфина». Если она выиграет, то у нее появится уникальная возможность преподнести свой портрет любимому исполнителю прямо на сцене. Не хотим сглазить, но Иринка пока лидирует. Признаемся, что свое «сердечко» мы тоже ей подарили. А как вам?

XoprpUHqIsM

 чем более интересные черты лица, чем больше естественности, тем больше вероятность любви с первого взгляда

А еще творческая Ири очень любит удивлять. В конце разговора она преподнесла маленький презент нашему корреспонденту – акварельный портрет. Она успела нарисовать его всего за час. Эм…что мы там говорили про любовь с первого взгляда?

iri_for_nina-18

dSt5bUNJNOQ

Редакция The Ekb Room желает Ири творческого вдохновения и побольше «любовей с первого взгляда» Удачи, рыжая Ири!

 Фото: Илья Бурвин

 

0 0 0 0 0