Общество

Из Екатеринбурга в Вриндаван. Чем живут уральские кришнаиты

Опубликовано 12 апреля 2016 в 17:18
0 0 0 0 0

Молитвы и атрибуты

Помимо четырех основных принципов ведической философии, все преданные Кришны каждый день повторяют неизменную молитву — Харе Кришна мантру на четках из священного дерева Туласи. Четки состоят из 108 бусин и есть еще одна 109-ая — это Сам Кришна и на этой бусине не читают мантру, 108 раз – это один круг мантры, последователи этой веры повторяют минимум 16 кругов ежедневно примерно по два часа в день, как правило, утром в ранние часы, а затем можно заниматься всеми остальными делами.

«Утро – для Бога, день – для деятельности, вечер – для семьи, общения. Мне понравился такой принцип»

xqdo6ahcrbE

Новое имя и духовный учитель

Соблюдение на протяжении долгого времени четырех принципов и повторение шестнадцати кругов Харе Кришна мантры на четках ежедневно дают тебе полномочие получить посвящение в ведическую традицию, получить духовное имя. И это очень серьезно.

Это делается только по желанию, и если в сердце ты захотел принять определенного духовного учителя, ты даешь ему обеты, что будешь все жизнь соблюдать четыре принципа и читать минимум шестнадцать кругов мантры каждый день. Учитель взамен берет ответственность за твою духовную жизнь и дает тебе духовное имя и свое руководство.

Мой духовный учитель — Александр Хакимов (Чайтанья Чандра Чаран Прабху – это его духовное имя, что означает «прибежище у лотосных стоп Господа») через какое-то время тоже дал мне посвящение и назвал меня Симха Ахладака деви даси (Симха Ахладака означает «та, которая дарует радость Господу», а «деви даси» – это приставка, которая означает «служанка»)

Философия

Наша философия такова, что все мы — души, и находимся внутри какого-то определенного тела. Из жизни в жизнь мы меняем эти материальные тела, но душа всегда остается неизменна, природа души – духовна, и она предназначена служить Богу. В этом и есть истинное счастье.

Наша природа – природа слуги, и это очевидно, ведь мы всегда хотим служить кому-то: своему любимому, своей семье, своим чувствам, но мы не получаем полного удовлетворения, потому что душа духовна, и одним материальным она не будет счастлива, только если временно.

Я нахожу эту философию очень естественной и понятной. Все что нужно сделать — это только поменять сознание, делать всю ту же самую повседневную деятельность, но только понимая, что ты это делаешь для Бога.

В наше время все забыли про Бога, почему бы и не время вспомнить о нем? Так мы точно ничего не потеряем, а только обретем смысл. Смысл всего.

В нашем обществе есть основатель – Шрила Прабхупада. Пятьдесят лет назад в возрасте 70 лет по наставлению своего духовного учителя он отправился из Индии на Запад на грузовом судне. Там его никто не ждал, и в Америку он приехал с парочкой долларов в кармане. Несмотря на это, он покорил сердца людей своей любовью. Буквально через 10 лет у него уже было около 1000 последователей по всему миру, в том числе и в России. После его ухода остались ученики, многие из которых были уполномочены Шрилой Прабхупадой быть духовными учителями и принимать учеников.

Это называется на санскрите парампара — цепь ученической преемственности. Таким образом, знание передается без искажений. Парампара существует тысячи лет, а самый первый учитель – это Кришна, и Его послание дошло через эту цепь и до наших дней.

Мой учитель – это уже ученик ученика Шрилы Прабхупады, и он тоже состоит в этой парампаре, но положение Шрилы Прабхупады в нашем обществе остается всегда главным и незаменимым.

Индия в Екатеринбурге

В нашем городе периодически проходят духовные праздники. А также у нас есть храм на Калиновке, куда может приехать любой, купить атрибутику и просто покушать или узнать философию.

Также по всему городу очень много групп духовного общения. Сейчас в Екатеринбурге около 500 последователей, и это только те, кто регулярно посещает программы.

JA_RPRuOHUA

Я счастлива, я нашла себя и свое любимое дело, нашла Бога и смысл жизни. Это никогда не сравнится ни с какими материальными богатствами.

Как Соня отправилась в Индию и почему путешествие и любовь к танцам стали для нее очень важны — далее в материале.

Читать далее
0 0 0 0 0