Развлечения

Как в Екб убежать от неумолимого зла

Опубликовано 01 февраля 2015 в 14:07
0 0 0 0 0

z15531050PPoganin-Wyznaje-religijny-kult-przyrody-i-wlasnie-e1422746245997

Жизнь прекрасна и светла, когда светит солнце, сдается сессия, капает зарплата, пишутся стихи, и все друзья хотят вас расцеловать. Но вот начинается черная полоса невезения, и за вами приходят люди из военкомата, судебные приставы, коллекторы с включенным утюгом и кипятильником, брат бывшей девушки с кастетом и демоны из прошлой жизни. За черной полосой может последовать багровый закат и серый шум, как на экране откинувшегося телевизора. Вам даже может казаться, что выхода нет, остается только раскусить капсулу с цианистым калием, вшитую в воротник. Но это не так – выход есть! Их даже много, и сейчас мы вам расскажем, где в Екатеринбурге и за его пределами вы можете начать новую интересную жизнь. Итак, пакуйте рюкзак, ломайте сим-карту, удаляйте электронные ящики и аккаунты в соцсетях – вперед!

1292329977_1212

Деревенские радости

Если у вас есть двоюродная бабушка в далекой деревне – восстанавливайте родственные связи и пускайте корни в чернозем. Жизнь в гармонии с природой и здоровый сельский труд быстро развеют ваши печали, ведь любому молодому и крепкому организму всегда найдется занятие в деревне. Выращивание органических овощей и добывание молока ручной дойки, кедровых шишек и экологически чистых трав от ангины и запоров наведут вас на мысли о взаимовыгодных связях с чахлым городским населением. Бизнес-план набросаете долгими зимними вечерами, заведете новый электронный ящик, через пару лет сколотите капитал и не только откупитесь от коллекторов, но и вызовете их лютую зависть. Теперь они будут приезжать к вам за молоком и шишками. Если бабушки нет – обходите дозором все дальние деревни и просто сквотируйте добротную брошенную избу, как дядя Федор из советского мультипликационного детства. Подружитесь с крысами из подпола, научитесь топить печку и займитесь делом.

AA035391

Монастырь

Мы не будем советовать искать убежище в православном монастыре, но дадим наводку на другое уютное место: одевайтесь потеплее и из Екатеринбурга идите прямо на север, пока не дойдете до Качканара, забирайтесь на гору с одноименным названием и втыкайтесь в координаты N58.77749 E59.38893. Это место называется Шад Тчуп Линг, буддийский монастырь, основанный пару десятков лет назад одним тихим человеком с хитрой траекторией судьбы. В монастыре вам всегда найдется работа, ночлег и миска еды. Влезть за вами на высоту 843 м над уровнем моря по бездорожью решится не каждый судебный пристав, а если кто и заявится – отсидитесь за скалой или прогуляетесь по девственному лесу. Главное – придумайте новое буддийское имя, вроде Гъялцен, Ендон или Поча, съешьте паспорт и забудьте о прошлой жизни навсегда. Если будете исправно практиковать положенные ритуалы, то через несколько лет вас могут отправить в Тибет для завершения ученичества, и уж там-то никакой военкомат и тем более местные демоны вас не достанут.

346556

Пикник у обочины

Если вы не ищете простых путей и вполне уверены в силе своих рук и зубов, забуряйтесь в уральские леса. В экстремальном варианте откройте для себя интерактивный квест в духе одинокого мансийского охотника, постройте дом из еловых лап, заточите копье, приручите оленя, научитесь ставить силки, потрошить зверей и выделывать шкуры. Скоро вы забудете, что такое деньги, социальные связи и страх перед такими абстракциями, как суд, инфляция и отсутствие доступа в Интернет. Но, кстати, именно о последнем мы не советуем вам забывать. Потому что если вам удастся построить свою хижину невдалеке от оживленных дорог, обеспечить себе электрогенератор и припасть к мировой паутине – вы станете новым героем нашего времени и богемной фигурой, как, скажем, Юрий Алексеев, создадите имидж философа в изгнании, будете принимать гостей с их дарами и неутолимым любопытством, заниматься чистым искусством и перепиской с лучшими умами, как в свое время Вольтер или Декарт. Познаете прелести бескорыстной жизни и плотного культурного обмена, внезапно найдете себя среди массы друзей и знакомых, которые готовы оплатить вам интернет и скромный отшельничий рацион, и забудете все печали. Только заведите собаку или кролика. Мыши заведутся сами.

z15531050P,Poganin--Wyznaje-religijny-kult-przyrody-i-wlasnie

Кругосветное путешествие

Человеческий организм – крепкая штука, его сложно пробить каким-нибудь дурацким стрессом. Даже если все плохо, психика извернется и создаст по случаю новую стимулирующую иллюзию, лишь бы только человек не лег на диван с намерением «развидеть все это» насовсем. Но бывают совсем тяжелые случаи, когда ни галлюциноз, ни внешние стимуляторы не спасают. И тогда любой живой организм либо кончается, либо нападает, либо спасается бегством. Все помнят, как Форрест Гамп в не лучший момент своей жизни побежал вперед, и вернулся к делам, только чуть подуспокоившись. «Я устал, я мухожук ухожу», — этот прием был известен и нашему земляку Борису Николаевичу. Аналогичное решение принял канадец Жан Беливо, когда к 45 годам ему все осточертело: он взял теплые носки и пошел к американской границе, оттуда двинулся в Мексику – и так далее. Канадцу удалось совершить пешую кругосветку, обратить на себя сочувственные и восхищенные взгляды самых разных незнакомых людей, которые помогали ему деньгами, едой, ночлегом, билетами. Он провел 11 лет в пути, необыкновенно оттянулся и стал другим человеком. Так что и вы снова одевайтесь теплее и выходите из Екатеринбурга, но теперь уже в южном направлении, дальше разберетесь сами. Вернетесь обратно через дюжину лет, и жизнь будет чем-то совершенно иным, обещаем. Когда напишете книгу о своем трипе, в списке благодарностей вспомните нас.

226377_402356163162531_214247250_n

И есть еще масса способов отсидеться, отлежаться и отмахаться в сложной жизненной ситуации, главное – проявить фантазию и выбрать красочное направление, которое впрыснет в вашу повседневность интересные опыты и немного радостного безумия. Запишитесь добровольцем на фронт, придите под ворота психушки и симулируйте потерю памяти, прибейтесь к православному приюту для бездомных, подружитесь с бомжами, чтобы весело жарить крыс и травить байки, по сравнению с которыми померкнут все реалити-шоу из вашей прошлой жизни. Конечно, мы желаем вам законопослушного поведения и немного везения, чтобы зло никогда не пришло за вами, но даже если оно сунется и намекнет на безвыходность ситуации – не верьте, жизнь слишком многогранна, выход есть всегда!

0 0 0 0 0