Общество

Как влияют «50 оттенков серого» на продажу секс-игрушек

Опубликовано 17 февраля 2015 в 21:37
0 0 0 0 0

Сегодня обсуждение кинокартины «Пятьдесят оттенков серого» стоит в топе многих новостей. Экранизация романа поделила всех — даже тех, кто не смотрел— на два лагеря: люблю-ненавижу.

История о Кристиане Грее и Анастейше Стил стала хитом уже четыре года назад, сразу после выхода первой книги «50 оттенков серого», но многим не хватало некого визуального ряда. Несмотря на подробное описание БДСМ-утех в романе, не все были способны представить это в полном объёме и, тем более, подражать главным героям. Другое ли дело кинолента — здесь вообще не нужна никакая фантазия. Ты видишь всё глазами и точно способен воплотить это в жизнь. Вопрос другой: хватит ли смелости?

В поисках ответа TER отправился в один из самых популярных в Екатеринбурге магазинов взрослых игрушек «Казанова 69», где получил однозначное мнение:

В царстве секса кто-то доминирует

5827788a7388132caf68e036ef548514

Многие знают, что помимо товаров для здоровья, на Крауля, 8 расположен десятый в мире и второй в России секс-музей. Прямо в магазине. Впервые я побывал там весной 2014 (по секрету: это также был первый поход в секс-шоп) и прекрасно помню один из ключевых тезисов экскурсии:

В Египте один парень мог 50 раз за ночь, за что ему сначала отрубили ногу и руку, а потом причислили к лику святых.

Интеллигентнейшей сотрудник магазина и гид музея «Об Этом» Владимир рассказал в тот день немало историй и, по счастливой случайности, работал сегодня вечером:

«Нам нужно более уединённое место, чтобы поговорить. Пошли в музей», — сказал он.

02f14e8d261d5b1aefb59d424b4c53ad

Сам Владимир, как оказалось, с премьерой ещё не успел ознакомиться, зато оживился, услышав тему разговора и сразу дал однозначный ответ:

«Через день после премьеры этого фильма к нам стали заходить люди, которых раньше здесь никогда не было и по большей части их интересует ассортимент связанный с атрибутикой БДСМ: цепи, плётки, наручники, шарики. Интерес реально повысился.

«Некоторые посетители сказали прямо: они ходили смотреть фильм, а сегодня пришли подобрать себе что-то похожее, поэкспериментировать. И часто говорят, что фильм подтолкнул попробовать новое»

Один из шуточных экспонатов музея

Один из шуточных экспонатов музея

Вот она — заветная книжка. На полочке. В «Казанове 69» можно купить всю трилогию. Звание «самой читающей нации» жители Екатеринбурга не оправдали:

«Подъёма интереса к книге я не заметил, — продолжает гид музея. — По опыту помню, что девушки, покупавшие её, чаще всего останавливались на первой части. Закончив с первой частью они сразу говорили: ой, это не моё. А вот фильм — другое дело…»

Тут в магазин зашла очередная покупательница в поисках причуды для своего любимого. На носу 23 февраля, знаете ли… Владимир, как гуру Казановы, временно покинул меня, консультируя покупательницу. А дамочка креативна: её подарок гораздо замысловатее носков и пены для бритья.

«Когда речь заходила о премьере фильма, многие критики говорили, что это подтолкнёт к росту продаж, — продолжил мой собеседник. — Так и случилось.»

По информации Википедии, появление романа «Пятьдесят оттенков серого» в книжном варианте повысило количество выездов пожарных в США с 2011 года. Спасатели топором выручали бедолаг, запутавшихся в наручниках.

Ещё один экспонат. Чем не подарок на 23 февраля?

Ещё один экспонат. Чем не подарок на 23 февраля?

Кстати, доминирующей стороной может быть представитель любого пола…

Как не был глуп (или умён) этот фильм, он толкает людей на внезапные для себя поступки, которых ещё несколько дней назад многие бы попросту постеснялись. TER может с полной уверенностью заявить, что «Пятьдесят оттенков серого» способен разнообразить сексуальную жизнь.

«Ещё как!», — добавляет Владимир.

 

0 0 0 0 0