Разное

Кто есть доктор Алабаев и чем закончатся «Интерны» — эксклюзив на TER

Опубликовано 21 февраля 2015 в 22:21
0 0 0 0 0

Сериал «Интерны» уже давно перерос в уверенный самобытный ситком. Чтобы не дать зрителям заскучать, ТНТ снабжает его новыми персонажами и героями, открывая дорогу для многих талантливых людей.

Лицо этого позитивного и улыбчивого актера уже давно сверкает на знаковых проектах телеканала. Азамат Мусагалиев запомнился зрителям своими колоритными персонажами из шоу «Однажды в России», а сейчас комик осваивает новую телевизионную нишу – ситкомы.

Доктор Алабаев из «Интернов» (новый сезон которых во всю идет на ТНТ), ответил на несколько вопросов для TER:

скачанные файлы

— Азамат, первый вопрос, который волнует многих актёров: как вы попали в «Интерны»?

— Альтернативного способа я, к сожалению, пока не нашел. Поэтому попал в «Интерны» по старинке – через кастинг. Если честно, я вообще не думал, что меня возьмут без актерского образования, но, видимо, продюсеры сочли достаточным мой КВНовский опыт. Поначалу у меня совсем ничего не получалось, я сильно тормозил съемочный процесс. Спасибо коллективу – помогали мне во многом. В итоге я играю доктора Тимура Алабаева уже почти год. Открою вам секрет. Изначально моего персонажа звали Маратом, и он был не врачом, а интерном. Но впоследствии сценаристы переписали эту роль, и многие сцены сделали именно под меня, даже какие-то диалоги написали моим языком (По национальности Мусагалиев Азамат — этнический казах, — прим. ред.).

— Получается, что ваш герой похож на вас?

— Очень сильно похож. Тимур получился по-настоящему родным для меня человеком.

azamat

— Что было бы, если в свое время вы не попали в шоу-бизнес? Работали бы по профессии – инженером-экологом?

— Моя малая родина – это городок в Астраханской области под названием Камызяк. В нем проживает около 15 тысяч человек, это по московским меркам три девятиэтажки. Так вот, Камызяк находится на берегу реки, и все его население испокон веков кормила рыба. У нас был рыбзавод – единственное хлебное место в городе, поэтому все стремились туда попасть на работу. Я тоже стремился, хотя и мечтал быть врачом-хирургом. Окончив школу, я подал документы в два вуза – технический и медицинский. Поступил в оба, и никак не мог выбрать, куда мне идти. Решил посоветоваться с мамой. Она стала обрисовывать мне перспективы выбрать медицинский вуз: 10 лет учебы, сложно попасть на хорошее место, зарплата небольшая… Я согласился с мамой и пошел строить карьеру инженера-эколога, осуществив тем самым мамину мечту.

Зато сейчас, когда я попал в «Интерны», сбылась и моя – я стал врачом, пусть и на экране.

— Сейчас, с приходом популярности, вы переехали в Москву, или живете на два города?

— Пока живу на два города. Я в Москве, а моя семья – в Астрахани, я к ним стараюсь хотя бы раз в месяц ездить. Но в моих ближайших планах перевезти жену и детей к себе.

— Наверняка вам приходилось обращаться к врачам. Сталкивались с реальным больничным юмором?

— Мой двоюродный брат работает детским нейрохирургом, а до этого лечил взрослых. Так он столько историй мне рассказывал, что можно целый сериал снять! Сам я, к сожалению или к счастью, с больничным юмором не сталкивался, но историй из копилки брата у меня очень много. Правда, обычному человеку они вряд ли покажутся смешными – там все достаточно жестко.

0WbWQs3-nqs

— Расскажите о своем персонаже в «Интернах». Какой он: хороший или плохой для вас?

— Я считаю своего героя положительным человеком. В нем нет ничего плохого, кроме того, что он любит приврать. Но эта ложь всегда во благо. Он врет, чтобы было лучше. Но, забегая вперед, скажу, что это-то его и погубит.

— Можете сказать, что известность – это не только приятно, но еще и обременительно? Пришлось ли вам столкнуться с обратной стороной славы?

— Безусловно, любому человеку приятно, когда его узнают и оказывают какие-то знаки внимания. Но есть персонажи, которые делают это панибратски, и тогда мне становится стыдно за людей, с которыми он пришёл. Но это бывает нечасто, обычно я с удовольствием иду на контакт. Если я не тороплюсь, то мне нетрудно сфотографироваться или записать кому-то поздравление на видео, — я ведь понимаю, с какой целью это делается.

— У вас нет актерского образования, волнует ли этот факт? Есть ли желание получить его?

— А вы знаете, я люблю волноваться! Так даже интереснее! Если человек волнуется, значит, он живой, настоящий! Я считаю, что у меня нет таланта актера, у меня есть талант пародиста. Многие вещи, например, я позаимствовал у своего дяди. Его излюбленный прием – задавать человеку вопрос и тут же на него отвечать. В основном, это вопросы, ответ на которые он знает заранее. Такие монологи могут быть бесконечными. И, если вы обратите внимание, то непременно найдете эту черту во многих сыгранных мною персонажах.

6658d929d985b4f3e62d985783bc0bc3_XL

— Буквально на днях стартовали съемки нового сезона «Интернов», вы ведь тоже задействованы в нём? И правда ли, что он последний?

— Я задействован, но мой персонаж, скажем так, отошел на второй план в связи с тем, что вернулись «старички». Например, на днях мы снимали сцену возвращения Левина Бориса Аркадьевича. Насчет того, завершение ли это, скажу так – давайте дождемся официального объявления.

Но сценаристы решили отдать должное ребятам, которые начинали этот проект, и это, думаю, правильно.

Новый сезон сериала «Интерны» можно увидеть с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ.

Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ

0 0 0 0 0