Разное

Кто из греков хуже в постели?

Опубликовано 21 марта 2014 в 14:30
0 0 0 0 0

Хочешь посмотреть на тысячи красивых накаченных мужских тел? Жаждешь увидеть Еву Грин в новом амплуа? Любишь экшн? Или ты сдаешь экзамен по истории, но так лень брать в руки учебник? Тогда фильм Ноама Мурро «300 спартанцев: Расцвет империи» —  то, что тебе нужно.

4

Сюжет фильма отнюдь не новый — это сиквел фильма Зака Снайдера «300 спартанцев»: многотысячная армия Ксеркса расправилась со спартанцами и теперь ищет новые методы устранения противников на пути завоевания чужих городов. Первым таким городом становятся Афины. На защиту города встает герой Фемистокл.

Фильм от начала и до конца напоминает какой-то очень крутой аттракцион. Морским сражениям отведена большая часть фильма, что достаточно необычно, и является, конечно, плюсом. Отсеченные головы, то и дело летящие на зрителей, обилие крови, крики… в общем, полный комплект того, что добавляет мурашек, но без чего не передать всей жести происходящего.

2

Красавчик Салливан Степлтон, он же — могущественный Фемистокл, предстал перед зрителями в качестве хорошего примера доблести, отваги и патриотизма, бонусом к этим качествам прилагается груда мышц и добрые глаза. Ну, как можно не влюбиться?!

И, само собой, невозможно промолчать про Еву Грин в образе Артемисии, брутальной и жестокой, красивой и сексуальной. Фемистокл как нормальный типичный мужик попался  на обольщение  Артемисии. Спасибо режиссеру, благодаря этому, в фильме есть эротическая сцена,  да такая, что невольно думаешь: «Вот это Фемистокл, вот это молодец!».

А для поклонников Евы Грин вообще был настоящий праздник: не каждый день увидишь обнаженную звезду. Правда, в конце фильма Фемистокл ее убивает, но перед смертью она все-таки смогла беспощадно ударить по его  мужскому самолюбию, выпалив фразу: «А дерешься ты лучше, чем трахаешься!». Из чувства женской солидарности  ставлю еще один плюс к фильму.

Завораживают батальные сцены: как виртуозно подобраны цвета, спецэффекты. Свою миссию формат 3D выполняет: не зря  весь фильм стараешься увернуться от летящей в тебя только что отрубленной руки или посильнее прижаться к креслу, дабы не попала на тебя кровь какого-нибудь грека.

1

Достойный фильм о достойных людях. Хорошая графика, впечатляющий сюжет. «Отдельный респект Еве!»- делится впечатлениями студент Максим, выходя из зала.

Надоело ощущать себя бесчувственной картошкой? Тогда  «300 спартанцев: Расцвет империи»  подарит тебе всевозможные эмоции: и на любовь посмотришь, и увидишь сотни кубиков пресса, и кровавые битвы оценишь, всплакнешь над умирающим воином, и даже на секунду погрузишься в глубокие философские размышления над фразой, которую произносит Фемистокл: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Конечно, на экзамене не скажешь, что Фемистокл не «Вау!» в постели, но, тем не менее, фильм наполнен другими интересными фактами, которые смогут расширить кругозор современного зрителя. Так что спешите в кинотеатры, покупайте поп-корн и наслаждайтесь качественной игрой хороших актеров.

0 0 0 0 0