Разное

Марки — искусство, рождённое быть полезным

Опубликовано 22 декабря 2014 в 19:23
0 0 0 0 0

«Почта России, Сбербанк и РЖД — официальные филиалы ада на земле», — очень бородатая шутка.

Открыть сообщение в социальной сети — скучновато. Кто-то наоборот старается держать письма не просмотренными, не очень это интересно всё. Нет той страсти, интриги и недель ожидания.

Старые письма...

Старые письма…

Недавно мне «посчастливилось» побывать на Почте России, где я провёл около 7 часов исключительно чтобы отправить 15 писем. Рабочее задание, ничего особенного. Надо отметить, что я впервые попал в отделение почты в сознательном возрасте. Весь негатив оставлю при себе — вы и так всё это знаете. В Главпочтамте мой взор был устремлён на жанр искусства, которые (ВНЕЗАПНО) до сих пор имеет место быть — марки.

Stok_marok_66

Рождённые быть просто практичными, почтовые марки не баловали яркими иллюстрациями на первых порах. Но со временем иллюстрации на марках стали чем-то культовым, вызвав рост коллекционеров по всему миру в 20 века.

Если начать размещать марки на улице, то их вполне можно признать стикерартом. Такие разные, они отражали культуру и тренды различных стран на протяжении долгого времени. Помню множество советских марок с Карлом Марком из коллекции моего дедушки и несколько экзотических из стран зарубежья. В руках они ощущаются иначе, нежели на фото.

Ошибка на печати - интересное явление. По миру даже есть коллекционеры таких недоработок.

Ошибка на печати — интересное явление. По миру есть коллекционеры таких недоработок.

А теперь призадумайтесь: на дворе канун Нового год. Почему бы не отправить по письму своим самым близким? Звонок, сообщение — мы сразу говорим то, что думаем. Но на письме всё иначе — ты сидишь и думаешь о нём, составляешь, зачёркиваешь слова и снова пишешь… На листке бумаги ты должен выложить мысль по-максимуму и дать ответы на все вопросы. Процесс для самых творческих, если решитесь на него, то вам можно ставить памятник.

cdcflcYYmp4

Почта наверняка умрёт, как только люди научатся передавать вещи на расстоянии, словно сообщения в сети. Но пока она есть — пробуйте. Лист бумаги, написанный от руки может храниться у другого человека года и никогда не утонет в тонне других сообщения. А может и вообще станет единственным.

OicCGCtl8PI

0 0 0 0 0